Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 04:00

Исцеление от СПИДа сейчас получает половина нуждающихся

За заключительные 5 лет число нездоровых СПИДом, получающих исцеление, подросло в 10 разов. Но до полного охвата всех нуждающихся ещё далековато.

Таковы выводы новейшего общего доклада Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу, Глобальной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. Необыкновенно заметны успехи в африканских странах, на которые приходится две трети всех случаев инфецирования ВИЧ. Там число получающих исцеление лишь за год возросло на 39%. Но доктор Гуэрма из ВОЗ, представляя доклад в Женеве, выделила, что четыре миллиона нездоровых в странах со средним и низким заработком всё ещё не имеют доступа к лечение за границей:

«На конец 2008 года из 9 с половиной нуждающихся в лечении анти-ретровирусную терапию получали только 5 с половиной миллионов человек. Да и они, обычно, начинают исцеление очень поздно, когда хворь теснее прогрессирует. Почти все помирают в течение первого года терапии».

В странах Восточной Европы и Центральной Азии доступ к исцелению за год возрос на 23%. А число деток, получающих анти-ретровирусную терапию - на 85%. По оценкам, 95% ВИЧ-инфицированных дам имеют возможность принимать лекарства, предотвращающих передачу вируса ребёнку во время беременности

 По материалам: лечение в германии

Comments
Исцеление от СПИДа сейчас получает половина нуждающихся | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту