Добро пожаловать на  27.06.2019 г., 09:29

Skulptury zhenschin, kotorye izobrazhaut duh Orhusa

Скульптуры женщин, которые изображают дух Орхуса - европейской культурной столицы-2017

Второй по величине город Дании, Орхус - европейская культурная столица 2017 года.

Орхусян и туристов ждут многочисленные выставки и фестивали. Организаторы одной из экспозиций пригласили норвежскую художницу и скульптора Марит Бенте Норгайм изобразить дух города в своих работах. Она предложила вспомнить о викингах, чьи следы были зафиксированы в Орхусе еще в первом тысячелетии.

Она стремилась изобразить в своих скульптурах как викинги путешествовали по морям. Название выставки - «Мой корабль, нагруженный воспоминаниями". Экспозиция демонстрирует женщин, которые происходят из разных культур. По словам автора, через произведения проходит мысль, что все люди - объединены между собой.

Марит Бенте Норгайм, скульптор: «Я хотела подчеркнуть, что на самом деле мы все плывем в одной лодке. Откуда бы они не происходили, какова бы ни была история женщин, у них общее то, что им всем 70 лет. Но они они происходят из разных культур, а также имеют отношение к другой культуре, которая является отличной от их ".

Эти 18 женщин, увековечены в работах скульптора, имеют корни в 27 различных странах. Одни перебрались в другие страны, потому что следовали за своими любимыми, а другие покинули родину за вооруженного конфликта.

Марит Бенте Норгайм: "Довольно многие из них вошли в выставки, поскольку они представляют восемь различных войн, и все они пережили войны, но сохранили веру в будущее и мир. Итак, я считаю, что это важная история, которую нужно рассказывать. "

Скульптуры имеют не только историческую и учебную миссии, но и воспитательную, по убеждению автора.

Марит Бенте Норгайм: "Объединив все эти женские истории, о любви и страдания, мы находим в них много общего, хотя они настолько разные. Они нас научат также сохранять такую ​​же надежду, которую они олицетворяют. "

Выставка "Мой корабль, нагруженный воспоминаниями" работает в Орхусе до середины апреля. Затем она отправится в Германию и Нидерланды.

Что имеет отношение

Comments
Skulptury zhenschin, kotorye izobrazhaut duh Orhusa | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту