Добро пожаловать на  22.10.2017 г., 18:20

Mir Uiljama Kentridzha v datskom muzee

Мир Уильяма Кентриджа в датском музее

В музее "Луизиана" неподалеку от Копенгагена проходит комплексная выставка работ южноафриканского художника Уильяма Кентридж. Он лучше всего известен работой над сложными темами, например, апартеидом в Южноафриканской Республике. В последние годы Кентридж работал над видеоработами, на которые его вдохновила его любовь к театру и литературе.

Хотите выращивать шампиньоны у себя дома? Обращайтесь по адресу pecheryci.com, где вы сможете приобрести специальные наборы для выращивания этих грибов без использования теплиц.

В этой видеоинсталляции Кентридж рассказывает о работе профессионалов. Однако если присмотреться видно беженцев, заключенных, пациентов больниц, все как-то путешествуют по жизни.

На выставке представлены работы художника из последнего периода, в частности, большие видеоинсталляции над которыми он работает последние 15 лет. Есть также и рисунки углем, которыми Кентридж, пожалуй, известный больше всего.

Матиас Уссинг Сиберг, куратор:

"Мы показываем работы Уильяма Кентридж с 2003 по 2016 год, он увеличил набор творческих инструментов и демонстрирует свои личные интересы, такие как театр и литература в этих невероятных средах, где люди могут быть окружены живыми изображениями и звуками."

В большой инсталляции под названием "Отказ времени" Кентридж соединил оперу, театр, литературу, музыку, кино, рисование, спектакль, скульптуру - все в одной работе. Она исследует развитие измерения времени.

Джоанна Дадли много лет работает с Кентридж:

"Безусловно, это - работа об истории Южной Африки, его личной истории, и также для меня это - целый мир. Это жизнь, это смерть, празднование жизни и смерти, празднование рождения, поэтому это очень человеческая история, может быть веселой, и заплакать можешь тоже в любой момент. "

В музее "Луизиана" неподалеку от Копенгагена проходит комплексная выставка работ южноафриканского художника Уильяма Кентридж. Он лучше всего известен работой над сложными темами, например, апартеидом в Южноафриканской Республике. В последние годы Кентридж работал над видеоработами, на которые его вдохновила его любовь к театру и литературе. Выставка открыта до 18 июня.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту