Добро пожаловать на  18.10.2017 г., 12:17

tomatis-tjerapija-i-sfjery-jejo-primjenjenija-mind-stimulation-com

Томатис терапия и сферы её применения mind-stimulation.com

Одной из наиболее известных методик помощи детям с проблемами развития, аутизмом и другими заболеваниями является Томатис терапия. Этот метод заключается в сенсорно-звуковом стимулировании. С помощью специального аппарата осуществляется гимнастика мускулатуры среднего уха, оказывается воздействие на мозг.

Во время сеанса пациент слушает музыку, другие звуки в наушниках. Для каждого пациента, в зависимости от проблемы, подбирается звуковые сигналы, скорость их переключения и другие параметры.

Пройти необходимо несколько курсов, которые в свою очередь состоят из определенного количества сеансов. Это также определяется для каждого пациента в индивидуальном порядке.

Сферы применения Томатис терапии

Используется методика чаще всего для лечения задержки речевого (ЗРР), психоречевого (ЗПРР), психомоторного развития, для ослабления симптомов аутизма.

Такая терапия достаточно эффективна не только при нарушениях развития у детей, а при многих других проблемах:

  1. Гиперактивность у детей, дефицит внимания – уши связаны с вестибулярным аппаратом и потому эта методика эффективна для решения подобных проблем. В результате повышается внимательность, способность у детей распознавать изменения в окружении.
  2. Синдром Дауна.
  3. Эмоциональные расстройства: с помощью звуков стимулируется кора головного мозга, те участки, которые отвечают, в том числе и за эмоции.
  4. Коммуникативные расстройства, то есть отсутствие желания общаться с другими людьми. В большинстве таких случаев эти расстройства возникают из-за проблем со слухом. Или же нежелание общаться возникает из-за неправильно восприятия своего голоса, неумения им пользоваться и управлять. Методика позволяет научиться воспринимать звуковые сигналы и корректно производить звуки.
  5. Проблемы с личностным равновесием: депрессивные, стрессовые состояния, повышенная тревога.
  6. Сложности с адаптацией в новом коллективе (например, в школе, детском саду).
  7. Расстройства нервной системы: неврозы, фобии, заикания и т.д.
  8. Поддержка человека после развода, родов, потери близких.
  9. Апатия.
  10. Низкая самооценка и неуверенность в себе, стеснительность и застенчивость.
  11. Постоянная усталость.
  12. Развитие музыкальности, голоса.

Получить более подробную информацию, консультацию, а также записаться на лечение можно на нашем официальном сайте mind-stimulation.com.

 

Comments
tomatis-tjerapija-i-sfjery-jejo-primjenjenija-mind-stimulation-com | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту