Добро пожаловать на  26.04.2018 г., 03:07

Художница Наталья Басараб представила новые работы

Маленькие копии самых известных людей мира представила художница Наталья Басараб. Также на выставке, которая продлится в течение месяца в областном художественном музее, можно просмотреть недавние живописные работы художника.

Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Людмила Гурченко - это еще не весь перечень знаменитостей, чьи копии можно встретить на выставке Натальи Басараб. Изготовление художница также куклы местных звезд. Например, собой могла полюбоваться актриса драматического театра Вера Самчук. Наталья Басараб рассказывает, создает куклы из пластика. Это помогает ей лучше воспроизвести черты лица. Куклы, делится художница, бывают капризными, поэтому время от времени их необходимо выставлять.

НАТАЛЬЯ БАСАРАБ, художник

«Куклы, знаете, то особый разговор, потому что куклы, они всегда готовятся, когда они на выставку, их надо одевать, их надо, как там говорят о куклах, что они, когда долго куклу поставить, она просто обижается и может сломаться. В кукол особая энергетика ».

Художница Наталья Басараб представила более двадцати живописных работ и около тридцати кукол. Над картинами работала последние пять лет, над куклами - десять. Представила художница также одну композицию из перьев.

ИГОРЬ ДУДА, директор Тернопольского областного художественного музея

«В лице Натальи Басараб мы действительно художницу, создателя, не рядовое женщину, бесспорно, не просто ищет, а нашла себя в творчестве, в искусстве».

Любит Наталья Басараб рисовать архитектуру и женщин в шляпках. Рассказывает, это приносит ему наибольшее удовлетворение.

МАРИЯ КАРПИК, поэтесса

«Такая кропотливая работа сейчас дает свои плоды. И все, наверное, это заметили ».

ВЕРА САМЧУК, заслуженная артистка Украины

«Бог и создал нас, чтобы мы к тому тянулись, чтобы себя совершенствовали. Вот как раз эти картины, они на это настраивают, они к этому тянут человека. И отвлекаешься от всего этого, и хочется смотреть на мир другими глазами ».

Экспозицию от тернопольской художницы Натальи Басараб можно просмотреть в областном художественном музее до 10 августа.

Источник:

Heyday

Что имеет отношение

Comments
Художница Наталья Басараб представила новые работы | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту