Добро пожаловать на  17.10.2018 г., 03:58

VHILS вычеканивает судьбу города

Поднявшись на кране, португальский художник Алешандре Фарту, известный под псевдонимом VHILS, вычеканивает свою последнюю работу на высокой сооружении. С помощью молотка и зубила он потихоньку открывает свой замысел.

Творческий путь художник, учился в Лондоне, начинал как художник граффити, но потом понял, что хочет быть независимым от естественного покрытия сооружений и начал искать новые материалы.

"Граффити научила меня работать на улице, смотреть и видеть общественное пространство, - рассказывает художник. - Я считаю, что этот опыт, который был моей школой, дал мне много. Я без проблем признаю это. Безусловно, он помог мне коснуться искусства создания, это было не бегством, а, скорее, одной из дорог. "

Фарта снимает слои стен, билбордов, поверхностей из дерева и пенопласта. С помощью нетрадиционных инструментов он показывает свое видение жизни в атмосфере большого города.

Сейчас художник размышляет над новой моделью развития, которая, по его мнению, воплощается в мире.

В городе он разбирает, чтобы собрать, разрушает, чтобы восстановить с материалами, которые оказались ненужными, оказались на свалке.

Выставка в Лиссабоне, название которой можно перевести как "Рассечение", - первая индивидуальная презентация художника в португальской галереи и крупнейшая в его карьере.

"Замысел выставки - показать влияние городов на обычных людей, которые там проживают. Особенно, что касается фактора единообразия, который города, которые я называю организмами, имеют их жителей и на общество в целом. Моя цель показать все, что мы получили и потеряли для так называемого лучшего общего блага ", - объясняет Алешандре Фарту.

В 2012 году художника вдохновили здания в Рио-де-Жанейро, которые разрушили перед Чемпионатом мира по футболу. Он изобразил жителей домов "осужденных" к сносу, будто души этих утраченных сооружений.

Что имеет отношение

Comments
VHILS вычеканивает судьбу города | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту