Добро пожаловать на  19.01.2018 г., 07:18

Картины из пузырьков

Все эти портреты - от классических до современных - сделано с ... пузырьковой пленки. Автор - Брэдли Гарт , фотограф и художник из Нью - Йорка.

С помощью обычного шприца Гарт " впрыскивает " в каждую отдельную пузырь акриловую краску. Процесс требует немало времени и невероятно трудоемким .

Художник объясняет , как ему пришла в голову эта идея:
"Идея использовать в работе пузырчатую пленку возникла случайно . У меня остался рулон пузырчатую пленку от моей первой персональной выставки на Манхэттене . Я сидел как-то , смотрел на него и подумал : " Боже мой , и вот оно - то , что нужно" . К тому же , я на сто процентов уверен , что эта идея - совершенно новая , это что-то вроде заигрывания с культурой , такой себе " легкое прикосновение " к искусству. Ведь искусство начиналось именно так. Оно начиналось не из живописи или скульптуры , оно начиналось собственно из пузыря " .

На каждую из этих работ художнику нужно примерно 150 часов. А есть еще и подготовительный этап (обычно 2-3 дня) , когда он " загружает " акриловыми красками 1200-1500 шприцев , необходимых для изготовления одной " картины" .

"Часть моих работ оцифрованы и размещены в интернете . Мне лично очень нравится сочетать высокие технологии с , так сказать , низкими. Моя работа - очень трудоемкий , все выполняется вручную. Иногда я пользуюсь комп " Компьютерные современными технологиями , иногда - посылаю их к черту " , - говорит далее Брэдли Гарт .

Стоимость произведений Гарта - от 350 до 30 000 евро.

Последние произведения Гарта можно будет увидеть на выставке в Cavalier Galleries в Нью - Йорке 7 мая.

Что имеет отношение

Comments
Картины из пузырьков | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту