Добро пожаловать на  17.10.2018 г., 03:32

Art Clologne : между любовью к искусству и налоговым давлением

Выставка " Art Clologne " в немецком городе Кельн собирает под своей крышей шедевры из более 200 галерей из 25 стран : в основном произведения современного искусства - от классического Медерн к наиболее известных художников нашего времени (вроде Ай Вэйвэй ) .

Впрочем , все не так безоблачно: с начала этого года налог на продажу художественных произведений в Германии вырос с 7 до 19 % - в результате соответствующей директивы ЕС об отмене налоговых льгот на продажу произведений искусства.

"Увеличение налога - это как стихийное бедствие для нас. Нам до сих пор невдомек , почему , в то время как в ЕС существуют налоговые льготы на издательское дело , концертную деятельность и т.п. , изобразительное искусство исключили из этого ряда . Приравнивать галеристов к бизнесменам - это игнорировать действительность. Как говорит наш министр культуры и медиа Моника Гуттерс , галереи имеют огромное влияние на творческую отдачу художников " , - рассказывает Кристиан Ярмушек , председатель Ассоциации немецких галеристов .

Самое дорогое произведение на этой ярмарке - "Страх кроликов " немецкого экспрессиониста Франца Марка , погибшего на Первой мировой войне . Его стоимость - 9,4 миллиона евро.

А эта скульптура современного американского художника Пола МакКарти стоит полтора миллиона евро.

Работы еще одного немецкого экспрессиониста Эрнста Людвига Кирхнера - только для богачей. Каждая из его картин стоит примерно 2,5 миллиона евро.

Работы абстрактного художника и скульптора Фернандо Ботеро оцениваются от 1 до 1,7 миллиона евро.

Герхардт Рихтер - самый дорогой среди еще живых художников : одна из его работ продалась за 30 миллионов евро. Стоимость вот этой - 4,8 миллиона евро.

На художественной ярмарке в городе Кельн ожидаются до 50 тысяч посетителей.

Что имеет отношение

Comments
Art Clologne : между любовью к искусству и налоговым давлением | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту