Добро пожаловать на  21.10.2017 г., 13:27

"Музыкальная" живопись

Многие утверждают , будто видят мир в черно - белых тонах , однако для художника Нила Гарбиссона мир черно - белым в буквальном смысле: еще в детстве ему диагностировали Ахроматопсия - неспособность различать цвета .

Однако там , где ему отказывают глаза , на помощь приходят уши . Он - первый человек в мире , в мозг которого имплантирован киборг антенну . Устройство воспринимает разные цвета спектра и передает их в мозг Гарбиссона , который , в свою очередь , трансформирует их впоследствии в звуки.

" Антенна меняет частотность света передо мной , а потом пересылает эту информацию на чип , который преобразует их в звуковые частоты. Таким образом , я как " слышу" краски. Поскольку кости черепа способны быть проводниками звука , это дает мне возможность "слышать" цвет : сначала с помощью черепа , затем - внутренней части уха , - рассказывает Нил Гарбиссон . - Таким образом , когда я смотрю на произведение искусства , я его бы " слышу" , для меня художники становятся композиторами. Да, я " слышу" произведения Пикассо или Энди Уорхола , я представляю их произведения в нотах . Это всегда разные ноты , - в зависимости от произведения и художника , черное , например , означает тишину , говорится о неком " музыкальный живопись".

И продолжает:
" Мы пытались научить хор и квартет " играть " краски , так , чтобы вместо того , чтобы играть по нотам , они играли , так сказать , " по цветам " : они учились играть по цветам , и , в конце концов , мы дали " цветной " концерт , который прошел с большим успехом".

Концерт , о котором идет речь , произошел в начале года в барселонском Дворце каталонской музыки.

Comments
"Музыкальная" живопись | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту