Добро пожаловать на  21.10.2017 г., 13:27

Ганс Рихтер : возвращение в Берлин

Ганс Рихтер - возможно , самый влиятельный современный художник , о котором вы никогда ничего не слышали. Его творческим кредо было: "Политика и искусство - совместимы. Все , что вмешивается в процесс жизни и превращает его , - это политика " .

Он родился в Берлине , был одним из основателей авангардистского движения дадаизма в искусстве , возникшее в разгар Первой мировой войны.

Сейчас в Берлине проходит его большая выставка - 140 работ .

" Он отличается от других художников тем, что не довольствовался каким-то одним отдельным стилем. Он рисковал. И не слишком озабочен тем , что получится " , - рассказывает куратор выставки Тимоти Бенсон .

В годы нацизма его произведения было объявлено дегенеративными , они подвергались преследованию. Сам художник уехал из Германии , жил сначала в США , затем - в Локарно ( Швейцария ) , где и умер в 1976 году в возрасте 87 лет.

Эта выставка возвращает его в родной город - Берлин.

"Он очень много сделал именно здесь : не только родился и сформировался как художник . Здесь он снял свой ​​первый абстрактный фильм : в окрестностях Берлина. Здесь он подвергся преследованиям со стороны нацистов. По моему мнению , эта его выставка - словно возвращение домой " , - говорит дальше Тимоти Бенсон .

Выставка, является совместным проектом Музея искусств Лос - Анджелеса , берлинского Martin Gropius Bau и центра Жоржа Помпиду во французском городе Мец , работает в Берлине до июня.

Comments
Ганс Рихтер : возвращение в Берлин | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту