Добро пожаловать на  19.11.2017 г., 10:27

Андрей Ефименко - мастер по дереву

На этот раз определяем художника и мастера по дереву , который объединил общество в нелюбви к политикам.

На прошлой неделе Андрей Ефименко услышал , что в захваченной революционным народом облгосадминистрации самом деле куча « партийных людей» , которые вновь хотят к власти. И пошел на собрание Майдана - чтобы призвать их опомниться.

« В народный совет должны войти люди , чистые от партий , - сказал Ефименко . - Те , которые нигде не засветились : общественные активисты , пожарные , предприниматели , кто угодно. Главное - люди с мудрыми головами , которые умеют считать деньги. Куда лезут депутаты облсовета , в очередной раз перелицьовуючись ? Пусть идут в баню , на люстрации. Она и покажет , кто сколько лет просидел и за это время сделал. А жители пусть считают с карандашом , во сколько нам обходилась их деятельность и куда в следующий раз они хотят ».

Он был одним из немногих , кто в тот день напирал на президиум. А там , кроме первого заместителя председателя облсовета Александра Левицкого , сидели еще госслужащий Ростислав Микитюк и общественный активист Роман Островский. Микитюк разозлился и вышел из зала. Островский молчал. А вот Левицкий остался и через несколько минут сорвался. « Вы посмотрите , как эта дискуссия выглядит по сравнению с дискуссиями депутатов , которых вы критикуете , - сказал он. - Там встал какой-то художник , я его первый раз вижу в жизни , слава Богу ... ». Ефименко и люди из зала начали кричать , что они впервые видят Левицкого , но тот не успокоился.

«Да при всем уважении , - продолжил заместитель председателя облсовета , - слышишь , за меня проголосовало кучу людей , человек Божий . А ты помолчи , пожалуйста ».

На самом деле Левицкий ответил так , как привык . Но журналисты и общество уже разучились общаться с избранниками в таком стиле. Написали письмо , собрали подписи , требуют освободить Левицкого. Тот уже несколько раз извинился в интернете . И теперь он точно знает , кто такой художник Ефименко . Может , купил бы еще несколько картин - для лучшей памяти ?

Андрей Ефименко родился на Донбассе , мама его - из Западной Украины , а отец с востока. Учился в Косово , служил под Львовом , дальше пошел в Сибирь , где работал несколько лет. В 1970 - х вернулся к Франковска. На жизнь зарабатывает руками - изготавливается из дерева скульптуры и потреблением вещи. А живопись для него - отдушина . Рисует для себя.

Comments
Андрей Ефименко - мастер по дереву | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту