Добро пожаловать на  26.04.2018 г., 03:05

Яйца Фаберже рассказывают о жизни последних царей из дома Романовых

Золотые яйца , изготовленные Карлом Фаберже , рассказывают историю дореволюционной прошлого России .

Вот эти , в частности , известный ювелир изготовил на коронацию Николая II в 1896 году.

Эти изделия составляют важнейшую часть экспозиции нового музея , где прослеживается связь Фаберже с российским царским домом Романовых.

Музей располагается в отреставрированном Шуваловский дворце в Санкт - Петербурге : здесь находится прекрасная коллекция произведений Фаберже , принадлежавших российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу .

Первое замовленя ювелиру сделал Александр III в 20-ю годовщину его свадьбы. Яйца Фаберже предназначались в подарок для императрицы Марии Федоровны на Пасху 1885 .

Николай II вовсю поддерживал эту традицию.

Всего семье Романовых было поставлено 50 яиц Фаберже. Многие из них после октябрьской революции большевики продали за рубежом

"12 лет ежедневной работы , многие из них мы приобрели по всему миру. Все коллекция куплена за пределами России и даже за пределами бывшего СССР. Интересный аспект нашей коллекции: все , что мы приобрели , вернулось в Россию , будет сохраняться для русской культуры , и мы гордимся этим " , - рассказывает директор музея Владимир Воронченко .

Музей , который открыл двери для широкой общественности в декабре , обладает коллекцией из более 4 тысяч художественных работ . Сюда входят произведения живописи , иконы , фарфор , ювелирные изделия из золота и серебра 19- го и начала 20- го веков .

Что имеет отношение

Comments
Яйца Фаберже рассказывают о жизни последних царей из дома Романовых | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту