Добро пожаловать на  16.10.2018 г., 22:43

В Лондоне - ярмарка современного искусства

На лондонском художественном ярмарке Frieze Art Fair выставляются последние работы ведущих художников мира. Например , выставленные на продажу масштабные произведения американского художника Джеффа Кунса оцениваются на сумму, колеблется между 35 и 55 миллионами долларов .

Среди нынешних нововведений - значительно большее количество произведений современных художников из Африки , представленных двумя галереями.

Среди этих художников : Кудзанай Чиурай родом из Зимбабве , который сейчас живет в ЮАР , Месхад Габа с Бенина ( живет и работает в Роттердаме (Голландия ) , а также двое художников из Йоханнесбурга ( ЮАР ) : Виллем Босгофф и Уильям Кентбридж .

" Растет интерес к этим произведениям со стороны рынка и СМИ. Что касается публики во всем мире , то они знают художников из Латинской Америки , Ближнего Востока и Азии . Относительно Африки , то этот континент в плане искусства нам еще только предстоит открывать " , - рассказывает директор арт -ярмарки Мэттью Слотовер .

Американский художник Кен Окийши создал проекцию с названием ... " Без названия " . Эта пушка стреляет круглосуточно день по день , создавая вокруг себя атмосферу безумия .

"Это была попытка создать что-то вроде камеры под высоким давлением , чтобы показать , что случится , когда столкнуть вместе разные вещи. Да , это способ столкнуть разные в одном так сказать , струи и посмотреть , что получится " , - рассказывает художник .

А это - картина колумбийского художника Оскара Мурильо . Еще два года назад его произведения продавались чуть за 3000 долларов, а за его последние произведения править уже по 150 тысяч .

"Он - один из новых звезд в мире искусства, с относительной неизвестности (он выставлялся ранее в хорошей " молодой " галереи ) , так сказать , перепрыгнул к большой известной галереи . Этот " скачок" вызвал и "скачок " цен на его произведения . Да , прыжок в галерею в южном Лондоне - это был хороший шторм , если можно так выразиться " , - говорит Оссиен Уорд , представитель Lisson Gallery .

Более 150 галерей из 30 стран мира представляют свои произведения на Frieze Art Fair . В этом году здесь ожидают более 60 тысяч посетителей.

Что имеет отношение

Comments
В Лондоне - ярмарка современного искусства | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту