Добро пожаловать на  14.08.2018 г., 20:48

Культура чтения - это элитарная дело

12-20 сентября Форум издателей во Львове собрал массы захватывающих и горячих глаз, которые точно искали свою книгу .

Книг было множество, поэтому сомнений нет, книги нашли своих читателей. Ли читатели нашли своих авторов, писателей, поэтов ? Вот мы, команда ДивенСвит, явно продуктивно провели свой ​​визит на форум : как ярые сторонники книг и как журналисты . Блуждая между прилавки цветных обложек, нам хотелось читать уже там, на месте, делясь впечатлением от автора, жанра, и, как это ни банально, - обложки . Так, в руках уже были " Черевички Божией Матери " от Марии Матиос, "Гармидер в школе ", "Мой папа и зеленый аллигатор " Джереми Стронга . Потому чья-то племянница пошла в этом году в первый класс, почему бы не занести ей сказку - подарок?

Утро началось для нас пресс - конференцией, в динамичном темпе очертила перспективы и надежды, которые читатели могут почерпнуть именно из книги . И каждый докладчик убедительно верил в то, что книга является тем продуктом, который даст человеку не только знания, но и культуру, обогатит новыми идеями, научит общаться . Книге нужно отдать должное ! Было даже предложено, на праздник 1 сентября, приносить в школу и высших учебных заведений не цветы по традиции, а книги !

Когда открыт подобный форум, то нет надежды, что книга не потеряет своей сущности, а все обильнее собирать творческих, инициативных, интересных и любопытных ? Будет ! У книги есть будущее! И мы также в этом убеждены ! Сегодня мы испытали это вживую, присутствуя среди литераторов и художников, вложивших в эту культурную, образовательную и просветительскую деятельность не только талант и фантазию, но свое сердце и свое стремление донести человеку мудрость.

Поэтому каждая мысль, которая была высказана в защиту сохранения подлинности книги была нами упорно поддержана . Поскольку чтение - дело интеллектуального труда, мы не могли не согласиться, что " книга выживет, как желание человека выделиться от массы". Тем более, что нам книги всегда спивдиялы на добро, воспитывая, производя также и мировоззрение .

Когда мы говорим о культуре чтения, то понимаем, что это, как сказал писатель Андрей Курков - "дело элитарная " ; времена видоизменяли этот процесс : " когда-то круг камина люди читали, а сегодня люди круг камина пьют виски" . И это, фактически, железная закономерность . Однако те, которые сохранили в себе культ чтения, потому что их, собственно, привлекает тот минувший время, когда народ читал, обогащался, узнавал через книгу мир, сегодня будут осваивать много и подчинять высоко.

- Да производится интеллигенция общества, - говорит Андрей Курков. Соответственно, когда массы бы понимали сущность интеллигентности - то, по моему мнению, и очевидно, читали бы больше . Никому нравится называться " невеждой " .

Согласен с мнением, что "чтение навязать невозможно" . Но есть альтернатива. Можно воспитать желание к чтению. Можно поощрить, предлагая качественный продукт, который, несомненно, зародит знания, воспитает культуры .

И сказать, что сегодня или в ближайшем будущем " книга является более сувениром " - это не сказать ничего . Если бы у меня годами не хранились тома и отдельные издания, если бы сегодня я не искала коллекционеров, перепродают свои приобретения - возможно я бы не спорила . Но я покупаю для чтения ! Интересный факт, что в руках держать старую ароматную книгу, или новую ароматную ! Листать ее губить закладки на каждой двадцатой странице нюхать ее - я уже в восторге! Будто ты держишь что-то живое в руках, там бегают буквы, события, персонажи, описания и наставления . И думаю, что так думают тысячи людей, которые не ограничились планшетами и интернетом . Для многих книга является сокровищем духовного роста и целым воспитательным процессом .

Мы счастливы образованные люди, когда не перестану в себе искусства чтения . Не запрокидывайте старую добрую привычку интересоваться книгой, которую ты можешь открыть любую минуту и по енным вместе перечитать любимый диалог и, уже, крылатые фразы, выделенные карандашом или оранжевым фломастером .

Завтра форуме я держать в руках книгу " Кофейня на углу " . Я открою для себя новый жанр повести, новую историю, она показалась мне какой-то интригующей. Потому что мне интересно, мне захватывает дух от того, что я открою книгу, читать печатные строки, на которых найду приключение, загляну в чью-то жизнь, возможно, изображенное из соседнего окна .

Gold.ua

Что имеет отношение

Comments
Культура чтения - это элитарная дело | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту