Добро пожаловать на  22.02.2020 г., 14:06

Джереми Стронг : " Чтение ребенку перед сном превращается в архаизм "

Джереми Стронг - один из самых детских авторов современности.

Его сказки и произведения для подростков переведены на десятки языков по всему миру . Украинская читателям посчастливилось лично встретиться с любимым автором , ведь в пределах двадцатого Форума издателей Стронг прибыл во Львов. Следовательно состоялся ряд акций и чтений для самых маленьких ценителей литературного наследия британского сказочника .

Писатель встретился со взрослыми , с которыми поделился своими соображениями о детском чтении , литературу , электронные книги и впечатлениями от Украины .

Проблема детского чтения

В Британии тоже , как и в Украине , существует проблема с детским чтением . Прежде всего это касается мальчиков. Отчасти это связано с развитием различных электронных технологий и гаджетов , которые занимают большинство детского времени. Другой составляющей проблемы являются общественные изменения . Во многих семьях оба родителя работают и вернувшись домой , они обычно уставшие и не имеют силы для детей. Поэтому они выбирают легкий путь и говорят своему чаду : иди посмотри телевидения или побався своими электронными игрушками . И такое важное дело , как чтение ребенку перед сном , понемногу превращается в архаизм .

Чтение родителями ребенку перед сном один из важнейших моментов , которые являются в периоде детства , а также в семейной жизни , потому что дети смотрят на родителей и подражают их. У нас проблема с чтением среди юношей . Следовательно, существует потребность , чтобы именно отец был моделью для подражания для сына , читал ему . Эта проблема в Британии становится все острее.

В Англии меня часто приглашают читать детям в школах. Одна из причин , то , что я человек. Все это возможно выглядит несколько депрессивным , но мы можем обратиться к девушкам , потому девочки обычно считаются значительно активнее читателями . Мальчики основном очень капризны и разборчивы , для них достаточно сложно писать . И именно поэтому я часто пользуюсь юмором в книгах , потому что это именно то , что привлекает их в литературе. И то , что работает.

В качестве подтверждения , я часто получаю письма и благодарности родителей , которые говорят : еще мой ребенок не читала, но после вашей книги наконец заинтересовалась литературой . В Украине это тоже срабатывает , потому что в пределах моего визита , во время одной из литературных акций , ко мне подошла украинская мама и сказала , что после моей книги ее ребенок наконец увлеклась чтением . Именно это меня вдохновляет и придает мне уверенности , что я люблю хорошее дело .

О впечатлениях от украинских детей

Я никогда не имел такой публики , которая так живо на все реагирует . Они были в таком восторге и мне было очень приятно видеть эти сияющие глаза . Похоже , что британские дети более сдержанны и осторожны в поведении , чем украинские . Со взрослыми это тоже характерно. Люди здесь открыты . Во время встречи в библиотеках , сами библиотекари переодевались в героев моих сказок , вытворяли разные , странные штуки , что оставило незабываемые впечатления .

о книгах

Я покупаю новые книги и подержанные. Иногда применяемые том, что это редкие издания , или потому , что просто хочу прочитать эту книгу . Я очень рад , что мои книги тоже в секонд - хенде , потому что это означает , что они не являются в помойке и их до сих пор желает кто-то прочитать.

Электронные книги

Понятие электронной книги еще очень новое. Хотя в Британии рынок электронных книг стремительно развивается . Мой издатель выдает литературу и в печатном , и в электронном формате . Я не знаю насколько популярна электронная книга от бумажной , но я пишу для детей , которые все же читают печатные книги .

Несколько месяцев назад в Британии состоялось соревнование по чтению для детей. Это соревнование было организовано издателем , правительственным и образовательным управлением и благотворительным фондом. Это было очень интересно В рамках мероприятия был открыт доступ к 46 онлайн- книг , разных по жанрам : фантастика, ужасы , юмор , которые дети выбирали самостоятельно к прочтению. Таким образом , организаторы исследовали , какие книги дети читают больше и какие жанры им интересны. Детям также позволили читать печатные книги .

Когда соревнования закончилось , оказалось , что 50 % детей предпочли бумажным книгам , 50 % - электронным . Наиболее популярным жанром оказался юмористический .

Интересным моментом стало то , что детей , которые выбрали электронные книги , учителя считалась не читающими Это были дети , которые только пришли к чтению. Никто не мог им ничего посоветовать .

Пока мы не знаем куда нас заведут электронные книги. Это придает издателям головной боли. Никто не знает как это все обернется .

Сегодня многие туристы старются лучше узнать Израиль. Так подробнее о нем можно узнать со многих ресурсов, но только "Про Израиль" станет для всех настоящей энциклопедией этой страны.

Что имеет отношение

Comments
Джереми Стронг : " Чтение ребенку перед сном превращается в архаизм " | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту