Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 04:08

У кукол есть душа

Мы - в гостях у Виолетты Мельниковой, художницы русского происхождения, живет в столице Литвы.

Виолетта Мельников - одна из самых ярких фигур художественной сцены Вильнюса. Она - большая поклонница татуажа и пластических мистецва, и прежде посвящает себя производству кукол.

"Я изучала живопись, впоследствии - керамику. Я очень люблю делать украшения из бисера, люблю шить, люблю текстиль ... А изготовление кукол - это отличный способ совместить все в одном. Куклу следует вылепить, как скульптуру, поэтому вы должны быть сильными в анатомии. Вам следует уметь работать с текстилем, ведь куколку нужно одеть. Таким образом, в одном произведении можно совместить абсолютно все художественные техники ", - рассказывает художница.

Идеи для вдохновения Виолетта находит во время своих многочисленных путешествий, а ее произведения, которые продаются через интернет, привлекают коллекционеров по всему миру.

Раньше она делала куклы из фарфора и часов касио, а теперь взялась за освоение материалов, используемых в автомобилестроении и аэронавтике.

"Некоторые из них - несколько странные, даже причудливые. Такой тип кукол называется "шарнирным", они анатомические элементы женского тела. Эти куклы - не для детей, они для взрослых. И конечно же, моя манера изготовления кукол является отражением того образа красоты, который живет внутри меня ", - говорит дальше Виолетта Мельников.

Искусство, по словам Виолетты, может иметь еще и терапевтические свойства, при условии, что вы умеете реализовать свою творческую энергию:

"Многие на самом деле боятся кукол. Они боятся фарфоровых кукол в темноте, потому что считают, что у них есть душа. И, знаете, по моему мнению, так оно и есть!

Ведь изготавливая куклу, вы проводите почти месяц, вглядываясь в ее лицо, начинаете разговаривать, общаться с ней. Вы вкладываете в нее немало эмоций. Порой люди заказывают портреты кукол. Я никогда не позволяю себе работать над ними, когда я в депрессии или когда нервничаю, потому что не хочу вкладывать в них эти эмоции ... Это нечто вроде культа! "

Что имеет отношение

Comments
У кукол есть душа | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту