Добро пожаловать на  14.04.2021 г., 20:01

Снять дом на лето: надо торопиться.

Когда начинается лето у многих жителей столицы возникает желание арендовать дачу или дом, чтобы проводить больше времени на воздухе.

Вариант такой аренды нужно искать заранее, лучше всего начинать поиски приблизительно в конце марта. До начала лета все хорошие варианты скорее всего разберут, как горячие пирожки, останутся лишь те, которые имеют менее удачное соотношение «цена-качество», пишет портал Vhatu.

Практика показывает, что об аренде дома на летний сезон следует готовиться заранее, идеальное время для этого — конец февраля или же начало марта, в этот период вполне можно найти свободный вариант по адекватной цене. Сезон аренды обычно продолжается около пяти месяцев: с мая по сентябрь. В начале мая большая часть предлагаемых в аренду домов уже имеет своих хозяев.

За последние два-три сезона цены и спрос на аренду домов и дач остаются достаточно стабильными. По словам работников агентств недвижимости, статистика показывает, что первыми на протяжении нескольких лет остаются забронированными одни и те же дома, при этом зачастую у них не меняются и арендаторы, их полностью устраивает уже найденный вариант и обе стороны довольны друг другом. Новое, появившееся на рынке в первый раз или после долгого перерыва, предложение ищет своего временного хозяина несколько дольше, но обычно уже к концу апреля при достаточно привлекательных цене и параметрах, тоже находит арендатора.

Арендаторы, снимающие один и тот же дом несколько сезонов подряд, подтверждают все вышесказанное. Одна из жительниц столицы говорит, что имеет договоренность с хозяином о том, что бронирование на сезон она должна осуществить до 25 февраля, иначе дом будет сдан другим людям. Она же, учитывая приобретенный опыт, советует доверить поиск дома для аренды профессионалам, а не искать самостоятельно, желательно, чтобы агентство специализировалось именно на рынке загородной недвижимости и домов. Опытные риелторы в курсе особенностей и характеристик ближайших населенных пунктов, инфраструктуры и наличия природных ресурсов, а также нюансов, вроде расположенности поблизости крупных предприятий или строек. Сам потенциальный арендатор вряд ли сможет предусмотреть все эти обстоятельства, с помощью же хорошего консультанта скорее всего удастся избежать множества неприятных неожиданностей.

Наибольший спрос в настоящее время существует на небольшие коттеджи площадью 60-120 кв. м, более предпочтительное расположение их возле водных артерий и леса. Конечно, цены на такую аренду достаточно немаленькие и чем меньше времени остается до начала лета, тем меньше шансов найти предложение подешевле. Стоимость аренды возрастает уже к концу апреля даже при том, что более-менее пристойные варианты к этому времени уже разбирают.

Источник: http://www.vhatu.ru/

Comments
Снять дом на лето: надо торопиться. | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту