Добро пожаловать на  28.11.2021 г., 12:42

Живопись, коллажи и аппликации представила в художественном музее мастерица из Кременца

Живопись, коллажи и аппликации.

Около 70 работ, созданных за 10 лет, поселились в областном художественном музее до 15 ноября. Их представила художница из Кременца Татьяна Балбус.

Татьяна Балбус, художница: «Здесь представлены серии в таком народном стиле, так как я являюсь членом Союза народных мастеров Украины, поэтому по такой тематике уже более работаю в жанре декоративной росписи и тут такие представлены серии декоративных работ времени года, букеты, вазоны, элементы писанкарства ».

Своими творческими кумирами Татьяна Балбус называет Марию Примаченко и Екатерину. Говорит, что так, как эти народные мастерицы она не рисует, но к этому и не стремится. Художница объясняет, ищет в творчестве свой путь и вырабатывает свой, ни на кого не похожий стиль. Идеи для работ черпает из окружающего мира, иногда они просто приходят ей в голову. А еще, добавляет женщина, тем замысел ее преследует и снится, пока она не воплотит его в жизнь. Чтобы создавать свои картины Татьяна Балбус не ждет, когда придет вдохновение. Говорит, оно появляется во время работы.

Татьяна Балбус, художница: «Иногда приступаешь делать может и не то настроение, но есть свободная минутка, что можно что-то сделать, так как женщинам это очень сложно, особенно работающим, так что где-то получается минутка. Время как-то и не то настроение и не очень хорошо себя чувствуешь, но садишься работать и уже как-то во время работы появляется настроение ».

Татьяна Балбус продолжает испытывать умения и ищет себя в искусстве. Сейчас она планирует попробовать свои силы в графике и вытынанки.

Что имеет отношение

Comments
Живопись, коллажи и аппликации представила в художественном музее мастерица из Кременца | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту