Добро пожаловать на  17.12.2017 г., 21:23

Уроки работы с полимерной глиной

Советы начинающим:

Давайте погрузимся в безграничный и яркий мир полимерной глины. С этого синтетического материала вы сможете создать не только украшения на свои шейку и ушки, но и украсить обыденные вещи, создать собственный декор - уникальный, как вы сами.

Трудно начать? Нет, не трудно. Приложите немного внимания и терпения и все у вас получится. Во-первых, ознакомьтесь с правилами безопасности с полимерной глиной и обустройте рабочее место, а дальше на помощь придут профильные сайты, книги и видео-уроки, все эти материалы достаточно просто найти в интернете. Я именно так и училась.

Итак, что нужно помнить по безопасности - мойте руки после использования полимерной глины, посуда и инструменты для работы не используйте в общем потреблении (например, нож). Не запекают глину в микроволновке, даже из любопытства. Не запекают дольше, чем указано на упаковке. Очень важно мыть духовку после запекания.

В специализированных магазинах, магазинах для художников или интернет-магазинах вы сможете найти все необходимое для знакомства с полимерной глиной. Дорого стоят инструменты для пластики? Я бы сказала, недешево, поэтому большинство можно заменить простыми и знакомыми вещами. Под рабочую поверхность найдем стекло или кафель. Острый и тонкий нож (лезвие) заменяем на канцелярский нож. Устройство для раскатывания глины - на другой предмет цилиндрической формы (бутылка, стакан). Если нужна круглая форма оглянитесь вокруг. Колпачок от лака для волос или бокал может подойти по размеру. Нужны круглогубцы - посетите магазин типа «все для ремонта» и найдете необходимое в три раза дешевле.

И еще несколько слов о разновидностях полимерной глины. В магазине можно встретить такие марки, как «Sculpey», «Fimo», «Cernit», «Kato», «Sonnet», «Цветик». Все они отличаются тем запекания, палитрой и ассортиментом. Какая же из них лучше? Трудно сказать наверняка. «Fimo» - самая популярная из всех «Sculpey» - твердая, ее надо дольше разминать, но она имеет яркую палитру. «Cernit» - мягкая, но палитра невнятная. С польской пластикой надо научиться работать, потому что в ней много пластификату. Российской просто промолчу. Украинский тоже, к сожалению, не лучшего качества. Выбирайте полимерную глину в зависимости от того, что именно вы собираетесь делать.

Каждая хозяйка знает, что кондитерские изделия - одно из самых любимы мужчинами лакомств. Поэтому вы должны обязательно баловать своих домочадцев всякими сладостями. А если же у вас не хватает времени на то, чтобы испечь их самим, то вы легко можете купить что-то вкусненькое не только в магазине, но и заказать по интернету.

Comments
Уроки работы с полимерной глиной | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту