Добро пожаловать на  21.06.2018 г., 18:55

Украшения из кожи

Отношения мастера и его материала похожи на отношения между людьми, когда мы ищем, испытываем, изучаем и доверяем.

Иногда для того, чтобы найти тот единственный, с которым легко и радостно работать, придется потратить не один год, брать уроки по изготовлению бижутерии своими руками и получить немало опыта, чтобы в конце концов вернуться к своей «настоящей любви». Для меня такой материал - натуральная кожа. Именно с ней работать легко и радостно, именно она вдохновляет, а полученный результат - украшение из кожи - всегда является поводом для удовлетворения собой.

Наша с кожей история началась очень давно, еще в моем детстве, когда я попала в кружок «Декоративных изделий из кожи». На самом деле мне хотелось рисовать, но в кружке рисования мне отказали, мотивируя большим количеством претендентов в будущие Ван Гоге. Поэтому я удовлетворилась тем, что было. Сейчас я понимаю, что не зря! Но тогда, несмотря увлекательные занятия и непревзойденную преподавательницу, детского восторга надолго не хватило ...

Прошло более 10 лет. И однажды неизвестно откуда у меня появилась идея вернуться к коже. Она настолько меня вдохновила, что почти все последние деньги были потрачены на инвентарь и альбом для рисования эскизов. Первые украшения из кожи приходилось выполнять из подручных материалов - старых кожаных штанов, кусочков кожи, знакомая оставила на память о кеды, ходить различными мастерскими и просить какие-то обрезки, потому, что денег, чтобы купить большой кусок натуральной кожи просто не было. И каждая такая маленькая находка и человеческая доброта добавляли еще больше вдохновения и веры в себя. Страх того, что я забыла как это делается, прошел, потому что память тела всегда приходит на помощь - руки все помнят.

На самом деле с качественной кожей работать удивление просто, главное - чувствовать ее, быть терпеливой, осторожной и уверенной в себе. Как и большинство природных материалов, кожа подвергается воде и «огня». Кожа прекрасно сочетается с бисером, бусинами, деревом, шерстью, различными тканями, в планах - подружить ее с глиной. Украшения из кожи прекрасно подходят как к зимнему, так и летней одежды. Они всегда излучают тепло, выделяют владельца от других, подчеркивают его оригинальность. К тому же натуральная кожа отвечает последним тенденциям в мире аксессуаров, которые тяготеют к естественности, натуральных материалов и простой элегантности.

Часто идеи новых украшений приходят ниоткуда. Например, читаешь или моешь посуду, смотришь кино и вдруг перед глазами появляется украшение, которое хочется тут же воплотить в жизнь. Но в этом месте здесь я останавливаюсь и тщательно все обдумываю, ведь не могу простить себе порчи материала, который люблю.

Когда воплощаешь свой замысел в жизнь - представляешь сколько радости это украшение из кожи принесет тебе и будущему владельцу. Прежде всего полагаюсь на собственные вкусы, однако, когда есть конкретный заказ, стараюсь узнать все мельчайшие пожелания заказчика, чтобы представить будущее произведение, увидеть его чужими глазами. Думаю и о цене, поскольку продавать то, что идет от сердца - трудно, на самом деле хочется все раздарить, но пока это невозможно, потому что заработанные средства вкладываются в новые вещи, которые также, я убеждена, появятся кому-то на радость.

Говорят, когда человек находит дело по душе, она не может держать это в тайне, ей не жалко донести до других свои знания, поделиться умениями и раскрыть некоторые секреты. Поэтому и мне хочется рассказать всему миру о своем увлечении.
 

Comments
Украшения из кожи | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту