Добро пожаловать на  14.04.2021 г., 20:09

Новогодняя открытка в стиле Тима Хольтца. Подробное мастер класс

Сегодня я подготовила для вас открытку в довольно необычном для этого блога стиле - открытку в стиле Тима Хольтца.

Лично мне не очень нравится такой стиль, но иногда хочется поэкспериментировать с красками, чернилами, пудрами и различными цветами. Хочется с другой стороны подойти к бумаге, попробовать новые техники.

Процесс изготовления открытки я засняли пошагово, чтобы как можно подробнее проиллюстрировать его.

  • Шаг первый: горячий ембоссинг


С помощью золотой пудры и чернил для горячего ембоссингу я виштампувала один из новогодних изображений Тима Хольтца и белом картоне от Dovecraft.

  • Шаг второй: тонировка


Виштамповане изображения я решила разрисовать (затонировать) с помощью чернил Distress. Для этого я выбрала четыре цвета, а именно: Fired Brick, Pine Needles, Old Paper и Antique linen (на фото Tea Dye, я решила в конце заменить его на Antique linen).


Я начала тонировать с верхнего правого угла - сначала нанесла светлее зеленоватое чернила Old Paper.
Поверх него но покрывая немножко меньшую площадь - Pine Needles. Красными чернилами Fired Brick я затонировали надпись Post Card с левой стороны. И в завершение затонировали лицо, шапку и бороду Деда Мороза чернилами Antique linen.

На данном этапе цвета на изображении не растушеванные, не смешанные. Они просто нанесены как есть. Чтобы они смешались лучше я збризнула их самодельным спреем на водной основе с перламутровым эффектом. От воды чернила потекло (это как раз замечательное свойство чернил Distress), цвета "переплелись" между собой и образовали лучшие переходы цвета. А перламутр приглушил яркость цвета.


Я высушила изображения феном, вырезала по контуру и получила следующий результат.

  • Шаг третий: фон открытки


Далее я приступила к изготовлению фона открытки. Для этого я вырезала прямоугольник из красного картона с белым текстом от Making Memories и состарила края с помощью ножниц. Я пыталась состарить их как можно больше, в некоторых местах даже порвала бумагу.

Я смял бумагу в ладони так, словно собиралась выбросить его в мусор.

Расправила и снова смяла, и так несколько раз пока картон не стал достаточно помятым.

Расправив измятый картон я добавила цвета с помощью чернил Fired Brick - хаотично намазала фон чернилами.

  • Шаг четвертый: украшения


Чтобы использовать украшения аналогичные по цвету к цветовой гамме открытки я сделала горячий ембоссинг на металлических снежинках и скрепке.

  1. полностью намочила украшения в чернилах для горячего ембоссингу
  2. посыпала золотой пудрой
  3. держа пинцетом сделала горячий ембоссинг


Еще две металлические подвески я покрасила по другому. Сначала мокла подвеску в перманентное чернила Blazing Red от StazOn.


Затем мокла в чернила для горячего ембоссингу и посыпала золотой пудрой. Расплавив пудру красный цвет немножко начал проступать и золотое украшение стала более похожей на медную:

  • Шаг пятый: сбор открытки


Изготовив все элементы я начала их наклеивать. Для основы открытки я использовала золотую заготовку от Dovecraft. С помощью широкой полоски двустороннего скотча я наклеила фон на основу открытки (таким образом, чтобы его края можно больше отступали).

С помощью объемных клеевых квадратиков я наклеила изображения Деда Мороза.

И закрепила все другие украшения.

Как вам? Нравятся открытки такого плана?

Что имеет отношение

Comments
Новогодняя открытка в стиле Тима Хольтца. Подробное мастер класс | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту