Добро пожаловать на  19.12.2017 г., 00:17

Мастер по Ровенщины производит дерева из морских ракушек

В жилище дубенчанина Валерия Вула постоянно есть частичка моря. А все потому, что его помещение украшают уникальные, оригинальные и изящные изделия из ракушек. Мастер изготавливает из морских ракушек корабли под белыми парусами и невероятной красоты цветущие деревья.

В своей жизни 57-летний мужчина уже чем только не занимался. А когда вышел на пенсию, принялся создавать разнообразные изделия из ракушек. Первой работой мастера стал зайчик. Впоследствии, как настоящий строитель кораблей, начал мастерить и собственные корабли. Изящной работы корабли под белыми парусами - они будто ежесекундно готовы стать на воду, впустить ветер в паруса и весь дух мчаться вперед. Но наибольшее удовольствие господин Валерий получает от изготовления деревьев. В последнее время господина Валерия особенно интересуют бансай.

- Бывает так, что дерево приснилось, утром встал и принялся его делать. Впрочем, для большинства своих произведений я сначала рисую эскизы. По образованию я - инженер-механик, так обучен работать с чертежами. Итак, сначала создаю форму дерева, потом подбираю под него ракушки, - рассказывает Валерий.

По словам мастера, делать деревья из ракушек - это целая технология. Для работы отбираются только лучшие раковины: светлого цвета, интересных оттенков, чтобы работа выглядела более естественной. Ракушки очищаются, моются, клеятся, лакируются. Для работы мастер использует аж восемь сортов клея.

- Пробовал я и экспериментировать, добавляя к ракушек и другие материалы, например, бисер. Впрочем, такой замысел не нашел своего продолжения: выглядит это как-искусственном, мне не нравится, - делится господин Валерий.

Зная о такой восторг Валерия Вула, родные и друзья обязательно привозят ему с моря ракушки. Вот и сейчас мастер ждет, когда вернется дочь с таким драгоценным для него подарком. Ведь ко времени - десять проектов деревьев.

Одно из них - дерево-паук: его корни и ветви напоминает лапы паука.

- Работать с ракушками меня не учили. Но и сам не знаю, откуда взялось такое желание к этому делу, - говорит Валерий Ул. - Впрочем, мое хобби нашло своих поклонников. И даже есть желающие освоить такое ремесло.

Лучше всего покупать поликарбонат сотовый на сайте polikarbonat-ua.com. Там вы найдете выгодные цены и удобный выбор.

Comments
Мастер по Ровенщины производит дерева из морских ракушек | 1 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.
Автор: Anonymous вкл 12.10.2011 г., 20:36

http://www.youtube.com/watch?v=KkidyMOSoUQ  это продолжение если есть вопросы -vulvm@ukr.net

[ # ]

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту