Добро пожаловать на  19.11.2017 г., 10:30

Кованые мечи, шлемы и пояса верности

Сутки доблестных рыцарей и средневековых дам давно прошла. Но кто из нас хотя бы на день не хотел бы переместиться в эти героические времена или хотя краем глаза подсмотреть за тамошним жизнью? Мастера из Николаева Сергей Коноводов и Владимир Поляков позволяют всем желающим не только посмотреть на уникальные вековые доспехи, но и приобрести их и почувствовать себя настоящим воином.

«В детстве из пластилина лепили рыцарей, их мечи, щиты ... Мечта детства - прикоснуться к истории, ее героев, их побед - переросла в профессию, - рассказали мастера рыцарских доспехов Сергей Коноводов и Владимир Поляков. - Уже более десяти лет работаем с железом. Изготавливаем все - от мечей, щитов, кольчуг к полноценным рыцарских доспехов. И даже бывают заказы на древние стальные пояса верности ... Сначала это были простые работы. Впоследствии, накопив опыт, стали украшать наши изделия эксклюзивными узорами ».

Когда разговариваешь с этими мастерами, кажется, будто они живут в Средневековье, ведь там им комфортнее. "Эпоха Средневековья, Древней Греции, Древнего Рима была особенной, честным, неподкупным. Наконец, люди должны знать, как выглядел защитник их светлого настоящего будущего 300-500 лет назад, - отметили современные "меченосцы". - Без истории нет будущего. Эскизы работ берем из архивных данных, библиотек, музеев, из Интернета. Но технические характеристики - на историческую требованию. Работаем только с высококачественной сталью. Иногда немного меняем исторические эскизы для эстетичности работы. Бывают заказы на конкретные шлемы или щиты. Возможно, они отличаются от древних исторических эскизов, но заказчик хочет именно такую ​​вещь видеть у себя дома. В основном нашими клиентами являются любители исторического фехтования или просто те, кто влюблен в давние времена. И речь не только об олигархах, которые "от а до я" украшают свои дворцы и гостиницы изысканными рыцарскими доспехами. Есть среди наших клиентов неимущие люди, которые несколько лет откладывают деньги на меч, шлем или щит ".

Стоит такая средневековая роскошь действительно недешево. "Самый шлем без отделки можем предложить за полторы тысячи гривен. А самый дорогой полный рыцарский доспех стоит пятьдесят тысяч гривен. Над ним нужно трудиться не менее года, - говорят мастера. - Ведь это ручная работа, которая не терпит спешки. Кроме того, процесс травления узоров очень вреден для мастера. Поэтому нужно делать хотя бы иногда перерывы на то, чтобы выйти на улицу и вдохнуть свежего воздуха ".

Мастера признаются, что, поработав месяц над одной работой, трудно потом с ней расставаться. "Эти изделия - как дети, вкладываешь в них титанический труд и частичку своей души, - говорят Сергей и Владимир. - Среди них нет аналогов, все абсолютно эксклюзивные. Потому продавать их трудно ".

Мастера также жалуются, что никак не могут наладить сотрудничества с музеями, для которых эти работы могли бы стать прекрасными экспонатами. "Досадно, что музеи не идут нам навстречу, - говорят они. - Музейные экспонаты очень скудные и не привлекают внимания посетителей. Эту проблему создает государство, которое не выделяет ни копейки музеям для пополнения экспонатов ".

Comments
Кованые мечи, шлемы и пояса верности | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту