Добро пожаловать на  21.10.2017 г., 13:28

Мебель мастер изготавливает из камня

Мимо этого подворья невозможно просто пройти. Невольно останавливаешься, чтобы полюбоваться каменным забором, который «обрамляет» двор жителя Владимира-Волынского Сергея Залищук. Он так блестит на солнце! Кажется, лучи играют и, словно на палитре, смешивают на камне разные краски, еще и обогащают их сиянием.

Хозяин открывает ворота - и застывает в изумлении: здесь в камне все! Между глыбами рассажены цветники, построен небольшой бассейн, в котором журчит вода, как в речушке, и плещется рыбка. Но когда господин Сергей приглашает зайти в дом, эмоции вообще опережают слова. Это не обычная жилище, а настоящие царские апартаменты! Сразу вспомнилась сказка «Володарка медной горы». Ибо от камня веяло не только прохладой (хотя на дворе стояла неимоверная жара), но и таинственностью.

Господин Сергей - не местный олигарх, не известный политик или бизнесмен. Но такая роскошь по карману далеко не каждому, скажете вы, природный камень в цене. Отвечаю: Сергей Залищук - мастер. Имеет золотые руки и талант от Бога.

О себе этот неординарный человек рассказывает очень скромно. Узнаю, что по специальности он столяр, однако ни дня по специальности не работал. Хотя все же более двадцати лет именно с деревом имел дело - трудился как резчик. Объездил 12 стран мира - оформлял и частные дома, и храмы.

- А потом решил попробовать нечто новое, - признается мастер. - Пришло на ум вернуть к жизни старый деревянный комод, только в камне. Работа понравилась. Так и остановился на этом материале. Камни имеет свою особую энергетику. Если ты его любишь, он обязательно отвечает взаимностью.

Мужчина не скрывает, в этом деле он - самоучка, никаких университетов или хотя курсов не заканчивал. Но каждая работа выглядит просто восхитительно. Он действительно вдыхает жизнь в неподвижные холодные глыбы.

Угощая, ставит кофе на стол, где только на крышке я своим непрофессиональным глазом улавливаю гармоничное сочетание шести разновидностей камня - оттенки зеленого дополняют «перламутр», «асфальт» и «орех». В разговоре признается, что больше всего любит работать с мрамором и его индийским разновидностью - бедасаром. Говорит, осваивать новую технику было нелегко, но интересно. В работе над мебелью использует специальные инструменты, даже бормашинка - для резьбы миниатюрных деталей. Камень достает, где может. Не скрывает, удовольствие не из дешевых, но служить такие вещи не один век!

Comments
Мебель мастер изготавливает из камня | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту