Добро пожаловать на  08.08.2020 г., 03:39

Емкость из прутьев ивы

Вам потребуются
О Пучок ивовых прутьев
□ Емкость
для цветов 35 х 12 х 12 см
□ Нож с мелкими зубчиками
□ Нож с узким острым лезвием
□ Темная краска для древесины под цвет ивовой коры
□ Резиновые перчатки
□ Полиуретановый лак
□ Кисть для окрашивания
□ Карандаш О Линейка
□ Секатор
□ Клей для деревянных поверхностей
□ Кисть для клея
□ Липкая лента

Ножом с зубчиками очистите от коры около дюжины ивовых прутьев. Положите очищенные прутья в очень горячую воду и оставьте на несколько часов. После этого обычным ножом для резки овощей окончательно очистите прутья от темных пятен и остатков коры. Оставьте просохнуть на ночь.
Покройте поверхность вашей емкости краской под дерево. Чтобы предотвратить попадание влаги и сделать изделие водоустойчивым, нанесите на поверхность емкости два слоя лака. Дайте ему просохнуть.

Одну из торцевых стенок емкости покройте клеем для дерева. Светлые прутья приклеивайте на стенку горизонтально, а темные — вертикально, причем на этой стенке окажется четыре квадрата, украшенных ивовыми кусочками.
Переходите к большой боковой стенке вашей емкости. Соблюдая шахматный рисунок, начните декорирование с верхнего левого угла, причем светлые прутья должны располагаться горизонтально как раз под кромкой емкости.
Продолжайте работу, как описано в предыдущем шаге, соблюдая шахматное расположение элементов, чередующихся по цвету. Пока клей не высох окончательно, проверьте симметричность расположения всех элементов по отношению к фронтальной и боковой стенкам.
Когда вся поверхность емкости будет украшена прутьями ивы, отрежьте еще 4 кусочка прутьев длиной, равной длине передней стенки. Приклейте по 2 прута сверху передней и задней стенок. Так же оформите торцевые стенки. Чтобы закрепить прутья на поверхности емкости* воспользуйтесь липкой лентой» зафиксировав верх изделия, как показано на фото.
Отметьте на стенках емкости линию середины стенки — границу декорирования стенки прутьями. Воспользуйтесь секатором, чтобы нарезать 125 ивовых кусочков темного и светлого оттенков. Все они должны быть одной длины (6 см) и приблизительно одинаковой толщины.
Покройте простую рамку для фото темной краской под цвет ивовой коры. Секатором нарежьте прутья необходимой длины — по периметру рамки. Приклейте кусочки прутьев к внутренней поверхности рамки. Отрежьте кусочки прутьев так, чтобы они располагались по диагонали к углам рамки.
Приклейте их.
Заполните свободное пространство рамки между наклеенными прутьями, так чтобы в центре оказались самые толстые элементы, а по краям — самые тонкие. Можно применить и такой метод: нанести клей на край ветки, приставить ее оклеенным концом в выбранное место композиции и после подрезать на нужную высоту.
Нарежьте секатором ветки разных деревьев на маленькие кусочки — 5—12 мм.
Высушите лист под прессом в микроволновке и приклейте к белому листу бумаги. Вставьте получившуюся картинку в рамку, чтобы придать изделию завершенный вид.

Попробуйте и это!
Рамка для фотографии
Вы можете украсить простую рамку для фотографии, прибегнув к описанной выше технологии, или собственноручно изготовить рамку из кусочков обработанных прутьев, а вместо фотографии поместить картинку с листом в центре.
Вам потребуются
□ Ивовые прутья или прутья другого дерева
□ Лист в качестве картинки
□ Деревянная рамка
□ Темная краска для дерева
□ Секатор
□ Клеи для деревянных поверхностей
□ Кисть для клея
□ Бумага

Comments
Емкость из прутьев ивы | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту