Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 04:08

Подделки собственными руками из подручных средств

Кто из педагогов способен во время летних каникул - святой поры отпуска - и дальше работать с детьми? Только энтузиаст, который не может жить без своего дела. Руководитель студии изобразительного искусства Самборского дома ученического творчества, член Союза художников Украины Вера Тарасенко фанатично предана детям, и поэтому отпуска для нее сродни продолжения работы. А почему бы и нет, если и у воспитанников студии тоже много-много свободного времени. Поэтому и устроила арТдВир «Люди и птицы». Эдакая летняя тема на загадочном дворе Веры Николаевны ... На обыденных вещах на этом подворье смотришь небудничным взглядом. Этакий островок искусства среди «вылизанный» дворов на улице Милярський в Самборе.

Юные художники Веры Тарасенко несколько дней готовились к открытию мероприятия. Сносили сюда все, из чего можно было изготовить птиц, - коробки из-под конфет, тюбики из-под паст и духов и все такое прочее, что обычно дома попадает в мусорник. И, сколько надобно иметь фантазии и умения, чтобы во всем этом увидеть красоту ... Дети, кроме того, самостоятельно плели веночки из полевых трав и цветов, делали гнездышка птицам. А после того, когда кто приволок какие старые вещи, возникло и другое желание - построить несколько необычных чучел. Поэтому весь двор превратился в некое рукотворное птичье царство.

АрТдВир (две заглавные буквы - от имени Веры Тарасенко) - не единственное мероприятие, которое устроила себе дети. Сейчас идет подготовка к гастрольной поездки в город Богуслав Киевской области. На конкурс рисунка на асфальте в Самбор приезжал мэр этого города. Ему так понравились студия, наша малышня и все, что она вытворяла качества хлеба на площади Рынок, пригласил студийцев в день своего города. И не просто погостить, а так же устроить нечто необычное ...

На счету студийцев - немало международных побед. Вера Николаевна очень обрадовалась, когда пришло известие, что ее воспитанники завоевали 4 диплома в Болгарии, девятый Румынии, первый Македонии. В прошлом году детвора устроила себе сначала на дворе Веры Николаевны, а затем и в студии «Праздник помидоров. Студийцы изготовляли краснобокие дары природы из ткани - они были такими мягкие, напоминавшие мячики. «Помидоры» потом летали по всему помещению ...

Такой помидорной радости здесь еще не было, а потому ребятишки решили продолжить прошлогоднюю традицию. Наконец, как продолжает выращивать помидоры на собственном огороде сама Вера Тарасенко. В этом году в нее растут 20 сортов, один из которых, кстати, называется «Тарасенко. В октябре студийцы возьмутся за помидоров фестиваль.

Comments
Подделки собственными руками из подручных средств | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту