Добро пожаловать на  21.10.2017 г., 13:31

Podelka iz spichek Besedka

Поделка из спичек "Беседка"

Основание и скаты крыши
1 Отрежьте от спичек спичечные головки.
2 Изготовьте основание беседки и скаты крыши. Для этого последовательно склейте пять спичечных полосок: одну из 15 спичек в ширину — для основания, и четыре из 17 спичек — для крыши.

3 Поскольку при строительстве беседки вам придется отрезать от некоторых деталей (основание, крыша) неровные части, запомните, что делать это следует предельно внимательно и аккуратно, чтобы не порезаться самому и не повредить рабочее место. При выравнивании плоских поверхностей советуем использовать специальный ножик или резак. Наиболее ровный срез получится, если лезвие будет скользить вдоль металлической линейки. Если у вас разломалась деталь (а такое случается довольно часто — при шлифовании или же когда отрезаете какие-либо неровности), ее необходимо склеить, дать хорошенько высохнуть и опять отшлифовать.
4 Сделайте 8 бревнышек. Каждое из них состоит из 4 склеенных между собой спичек.
Шлифование
5 Чтобы работа выглядела действительно аккуратной, все ее составные части необходимо отшлифовать. Это делается после того, как детали хорошенько просохнут (процесс высыхания может длиться от нескольких часов до суток;. Шлифуют поверхности с помощью наждачной бумаги, напильников, надфилей. Первая зачистка делается поверхностью с крупным зерном. Ее ширина должна быть не меньше ширины обрабатываемой детали. Окончательное шлифование производится мелкозернистой поверхностью и обязательно параллельно волокнам спичек.
6 Оклейте торцы уже отшлифованного пола-основания. Две стороны должны закрыться двумя ровными со всех сторон спичками, а еще два торца лучше всего составить из 4 спичек. Длина каждой должна быть чуть больше половины спички.
После высыхания основание следует еще раз отшлифовать.
7 Сделайте верхнее и нижнее основания карка-сика. Для этого аккуратно под углом 45° обрежьте края каждого из 8 бревнышек- Склейте их между собой, как показано на фото» и дайте им высохнуть. Отшлифуйте получившиеся основания.
Колонны
8 Склейте и отшлифуйте 4 спичечных Колонны
8 Склейте и отшлифуйте 4 спичечных бревнышка, длина каждого из них составляет две спички (а). Сначала наберите плоскую полоску. Она получится прочнее, если спички будут склеены по принципу кирпичной кладки. Затем наберите второй слой, дайте детали просохнуть и отшлифуйте.
Все колонны должны быть одинаковой длины. Возьмите за основу самую маленькую и отрежьте все остальные, используя ее как образец.

9 Склейте и отшлифуйте 2 треугольные плоскости. Их высота в наивысшей точке — 2 спички Эта форма должна создать каркас крыши беседки. Проще всего набрать прямоугольные полоски длиной в две спички, дать им просохнуть, затем отрезать по форме и отшлифовать.
10 Если в процессе создания деталей между спичечными рядами будут возникать щели (а), их необходимо заделать. Для этого выстругивается щепка, чуть большая по размеру, чем щель. Затем щепка вклеивается в заготовку, и после высыхания поверхность окончательно шлифуется (б).
Соединение деталей
11 Склейте основной каркас беседки из соответствующих элементов. Поставьте вертикально верхнее и нижнее основание каркасика на расстоянии длины колонны. Приклейте 2 колонны к основанию, дайте им высохнуть, переверните и приклейте еще 2 колонны. После высыхания отшлифуйте весь каркас. Очень важно проследить, чтобы конструкция получилась ровной. Если кривизна обнаружится после высыхания, исправить ее будет затруднительно - работу придется начинать сначала. Поэтому не спешите и будьте внимательны, а для получения прямого угла воспользуйтесь угольником.

2 Наклейте полученный каркас на плоское основание беседки и дайте конструкции высохнуть. Изготовьте перила с двух противоположных сторон каркаса. Их высота от основания 1,5 см. Горизонтальные перекладины создаются из целой спички, а вертикальные — из спички, расщепленной пополам. Таких перекладин может быть 3 или больше. Сложность узора определят ваш вкус, опыт и мастерство.

Крыша
13 Наклейте треугольные плоскости на две верхние противоположные стороны каркаса и дайте работе высохнуть. Приклейте отшлифованные и выровненные скаты крыши на треугольный каркас. Следите за тем, чтобы все вертикальные и горизонтальные линии были параллельны. Если какие-то части спичек будут выступать за края каркаса, то после высыхания все лишнее отрезается лезвием или ножичком. При желании внутри крыши беседки можно разместить какое-нибудь украшение, светоди-од или маленький колокольчик. Сделать это надо до того, как последняя спичечная плоскость будет приклеена на каркас. Светодиод с мини-батарейкой и переключателем можно разместить на одном из верхних скатов крыши. Для кнопочки или рычажка переключателя в ней нужно будет проделать отверстие. Эта плоскость крыши должна быть съемной, чтобы можно было заменить батарейку.

4 Оклейте места соединения крыши и каркаса. Для этого лучше всего использовать самые ровные спички. Перед тем как их наклеить, сдич-ки тщательно шлифуются мелкозернистой на-ждачкой или напильником.

Декоративная стеночка
15 Склейте из наиболее ровных спичек каркас задней стенки беседки. Он должен идеально повторять контур соответствующего проема.
16 Заполните верхний и нижний проемы карка-сика стеночки ажурной сеточкой, как показано на фото. Ее можно сделать из спичек, расщепленных пополам.
17 Подготовьте декоративные детали для оформления крыши и сторон беседки:
• плинтусы, декоративные карнизики — расщепленная пополам спичка (а);
• дугообразные карнизы-кокошники (6);
• круглые плоские детальки (в). Дугообразные детали изготавливаются так. Расщепите спичку пополам и отшлифуйте эту половинку. Затем зажмите полученную детальку ногтями больших и указательных пальцев обеих рук. Двигаясь от центра сначала в одну, а затем в другую сторону, сгибайте спичку до получения дуги необходимого радиуса. Отшлифуйте полученную деталь полукруглым надфилем.
18 Отшлифуйте и приклейте все декоративные детальки так, как показано на фото. Не забудьте украсить верхнее место соединения крыши. Для этого наклейте по краям спичечные полоски шириной в полспички. Завершат крышу две спички, положенные торцом вверх. Их кончики лучше отрезать под острым углом.

Чердачная башенка
19 Сделайте из спичечных полосок длиной 1,5 см и шириной в 4 спички основание башенки. Проследите, чтобы стеночки были ровными и строго вертикальными.
20 Склейте основу для средней части башенки. Для этого наклейте на квадратную спичечную крышечку 4 вертикальные колонны. Их высота — 1,7 см.
Чтобы места соединения башенки и крыши были аккуратными, наклейте декоративные карнизики.
21 Сделайте основание под шарообразную луковку, которая будет венчать беседку. Оно состоит из 3 частей.
• Нижняя часть основания — квадрат размером 1,2 х 1,2 см;
• средняя — вписанный в квадрат восьмигранник;
• верхняя — крестик со срезанными под углом 45° краями.
22 Склейте бревнышко толщиной в 4 спички (а) и дайте ему просохнуть. Выстругайте из него шарообразную заготовку (б).
23 Отшлифуйте с помощью напильника и надфилей заготовку до идеальной формы. Наклейте полученную деталь на основание крыши башенки.

24 Из целой спички выточите шпиль (а), отшлифуйте его и приклейте на шарообразную луковку (б).
Дайте работе хорошо высохнуть.
25 Склейте и отшлифуйте декоративные детальки для украшения основания, колонн, крыши и башенки. Их можно сделать так, как показано на фото, а можно проявить фантазию и изобрести что-то новое. Беседка готова!

Comments
Podelka iz spichek Besedka | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту