Добро пожаловать на  21.10.2017 г., 13:30

Поделка Дачка из спичек

6 Поскольку наша дачка все-таки не совсем настоящая, вход в нее может быть обозначен лишь декоративным крылечком, как в домике и мельнице. Однако при желании в этой работе вход можно прорезать. Сделать это лучше всего с помощью лезвия или ножичка.
7 Высота дверного проема — 13 мм (6 спичечных рядов), длина — 12 мм. В следующих работах дверной проем можно оставлять незаполненным сразу.

Пол-основание-потолок
8 Последовательно склейте спички в полоску. Ее длина должна быть равна длине стен домика. Наиболее ровные грани будут обращены наружу.

9 Чтобы при последующей зачистке пол не распался, его следует укрепить. Для этого нанесите несколько полосок клея с тыльной стороны заготовки и оставьте ее на несколько часов просохнуть.
Таких деталей нам понадобится три. Они станут полом-основанием, а также потолками первого и второго этажей.

Шлифование и выравнивание
10 Чтобы дачка действительно выглядела аккуратной, все ее составные части необходимо выровнять. Это делается после того, как детали хорошенько просохнут (процесс высыхания может длиться от нескольких часов до суток). Шлифуют поверхности с помощью наждачной бумаги, напильников, надфилей. Первая зачистка делается поверхностью с крупным зерном.

Соединение деталей
12 Оклейте торцы уже отшлифованных пола-основания и потолков. Две стороны должны закрыться двумя ровными со всех сторон спичками, а еще два торца лучше всего составить из 4 спичек. Длина каждой должна быть чуть больше половины спички.

13 Приклейте пол и потолок к стенкам. Перед этим, если у вас хватит терпения, создайте интерьер первого этажа. Его могут украсить миниатюрные столик, софа, стулья, картины... В дачке может появиться и освещение. Не-большие светодиоды вполне справятся с этой задачей. Батарейку можно разместить внизу,

Второй этаж
14 Достройте стены второго этажа дачки. Проще всего их аккуратно набрать, соблюдая ту же последовательность, что и при создании первого этажа.
15 Первые три ряда набираются сплошными, без проемов. А затем только левая от входа сторона набирается целиком. Ее высота (как и высота всего этажа) составляет 7 спичечных рядов.

16 В предлагаемой модели конструкция второго этажа чуть сложнее и содержит не только окна, но и лоджию-балкончик. На фасадной части второго этажа дачки появляются два оконных проема.
17 В стеночке справа от входа у вас должно быть оставлено одно маленькое окошко.
18 Достройте стены тыльной стены дачки и балкончика.
После того как стены будут набраны и хорошо просохнут, второй этаж также необходимо отшлифовать.
Возможно, вам легче будет склеить второй этаж отдельно, дать стенкам просохнуть, отшлифовать и уже потом наклеить их на готовый первый этаж.
19 Приклейте верхний потолок к стенкам второго этажа.
Крыша
20 Для создания шатровой крыши сначала приклейте первые 2 спички на бумагу или картон строго под прямым утлом. Наиболее ровные грани спичек при этом должны быть обращены наружу.
21 Высота набора спичек должна быть равной длине потолка дачки (13—14 спичечных рядов). Во время работы над крышей следуйте тем же правилам, что и при создании стен (пп. 5—9), с поправкой на то, что окна чердака будут начинаться после 4 ряда. Чтобы при последующей зачистке крыша не разрушилась, ее следует укрепить. Для этого нанесите несколько полосок клея с тыльной стороны детали и оставьте ее на несколько часов просохнуть. После этого крыша тщательно шлифуется.

22 Сделайте два маленьких чердачных шатра. Они создаются по тем же принципам, что и построенный ранее большой шатер. Окон в них может и не быть, но при наборе спичечных рядов потребуется гораздо большая осторожность. Это связано с тем, что аккуратно отшлифовать внутренние скаты маленьких чердачков будет намного сложнее.
Высота маленьких шатров — 8 спичечных рядов. Постарайтесь, чтобы все выступающие декоративные части, образуемые торцами спичек, были ровными и одинаковыми.

23 Пока крыша будет подсыхать, изготовьте 4 треугольные плоскости. Их форма должна точно повторять проемы крыши, образуемые шатрами. Чтобы не ошибиться, сначала вырежьте и точно подгоните по размерам бумажные шаблоны этих проемов. Проще всего набрать спичечные полоски соответствующей длины, дать им просохнуть и отрезать по форме, используя бумажные шаблоны.

24 Завершите создание крыши. Для этого заполните проемы треугольными плоскостями и наклейте с обеих сторон крыши еще по 1 ряду спичек.
Если между треугольными поверхностями и стенками крыши образовались щели, то этот последний ряд должен их закрыть. После высыхания крыша в последний раз шлифуется и наклеивается на потолок второго этажа.

Крыльцо, кокошники, декоративные колонны...
25 В этой работе крыльцо, кокошники, колонны и прочие декоративные детали создаются как из целых спичек, так и из разрезанных вдоль на 2 части. Такие спички дополнительно шлифуются и только после этого склеиваются. Перед тем как наклеить каждую деталь на соответствующую сторону, ее необходимо еще раз отшлифовать. Форму кокошников, крыльца и всех остальных элементов вы можете придумать и выполнить самостоятельно или так, как показано на фото.
Сначала оформите заднюю часть дачки.

26 Создайте декоративные кокошники окон на боковых сторонах дачки. Для изготовления широких элементов используются спички, разрезанные вдоль пополам, а для тонких деталей — на 4 части. Форма окна и кокошника может быть такой, как на фото, но вы наверняка можете сделать еще лучше.

27 Приклейте декоративные колонны на боковые стороны дачки второго этажа.

28 Украсьте фасадную сторону дачки так, как изображено на фото, или на свой вкус. Если вы решитесь свою следующую работу электрифицировать, то следует учесть, что один слой спичек не является достаточным, чтобы свет проходил только через окна. В таком случае вам придется делать стены и крышу как минимум в два слоя. Еще лучше, если между ними будет прослойка из тонкой фольги. Там же — между спичечными слоями — лучше всего спрятать проводки от светодиодов, идущие к источнику питания.

Полезно: Купили новую квартиру? Самый важный этап - ремонт в квартире! Самое главное чтобы ремонт делали профессионалы. Только хорошие специалисты могут сделать всю работу качественно, не дорого и быстро.

Comments
Поделка Дачка из спичек | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту