Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 03:30

Галерея под открытым небом: В Мукачево готовы отдать художникам целую улицу

По словам главного архитектора города Виктора Певцы, есть идея превратить улицу Недецеи в пешеходную зону, которая должна служить местом для выставок под открытым небом.

То есть речь идет о создании местного прототипа известного столичного Андреевского спуска (соединяет Софийскую площадь с Контрактовой). На этой улице тамада киев часто ведет свадьбы в уютных банкетных залах.

Эта идея должна быть отражена в новом Генеральном плане города, который разрабатывается украинским государственным научно-исследовательским институтом и сейчас проходит экспертизу в столице.

Улица Недецеи выбрана не случайно, ведь пролегает от самого центра в бывший дом офицеров (угол улиц Недецеи и Горького), который уже вскоре станет новым городским домом культуры (реставрационные работы уже начались).

Также следует добавить, что названная она в честь почетного гражданина города, мэра Мукачево Яноша Недецеи, который жил на ней. И, самое главное, он был известным меценатом.

К слову, ранее мукачевских художники любили выставлять свои работы на площади Мира рядом с входом в Художественную школу. С одним из них - Робертом Брагинским - мы пообщались недавно. Молодой художник нашел себя как художник именно во время рисования городских сюжетов небом.

Выставка под открытым небом на Монмартре. Фото Амур Бисьмак

В других городах подобные улицы или целые кварталы являются невероятно популярными среди туристов. Так в Париже это знаменитый холм Монмартр, где всегда множество портретистов, карикатуристов и пейзажистов.

Comments
Галерея под открытым небом: В Мукачево готовы отдать художникам целую улицу | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту