Добро пожаловать на  19.11.2017 г., 10:36

Бумажная елка высотой 180 см!

Мастерица плетения из газет Ирина Далибожик изготовила уникальное произведение искусства для благотворительного аукциона

Вместе с творческой группой школы дизайна «Креатив», ученицей которой является мастер, госпожа Ирина смастерила единственную в своем роде альтернативную елку из одного материала - старых газет, пишет Сайт по рукоделию. С 13 декабря она представлена ​​на выставке конкурса дизайнерских елок, а 27 декабря будет одним из лотов благотворительного аукциона в ТЦ «Владимир», что находится в ТВК «Южный».

Плетение из газет - техника, ставшая особенно популярной сегодня из-за ее экологичность и оригинальность. Госпожа Ирина упражняется в ней уже два года. Сначала женщина занималась этим только для собственного удовольствия, но теперь это приносит некоторую прибыль. Мастерица плетет корзины для шкафов, декоративные коробки, вазы, светильники, дизайнерские тарелки, даже сумки. «Есть особый способ окрашивания и покрытия, что придает продолжительности использования изделия, - рассказывает корреспонденту" ВЗ "мастерица. - Если работа эксклюзивная, то продается и по 200 гривен ».

Недавно группа декораторов школы «Креатив» подала предложение принять участие в конкурсе дизайнерских елок из альтернативного материала и дальнейшего участия в благотворительном аукционе. Вырученные с него средства поступят для учебно-реабилитационного центра «Джерело».

Госпожа Ирина была знакома с этой техникой, поэтому рискнула попробовать свои силы в такой масштабной работе. Руководитель творческой группы Ирина Дутко создала дизайн елки. Ученики школы Юля Чихрай и Светлана Чебанюк помогали в заготовке так называемой бумажной лозы и плетении игрушек на елку-красавицу. Собственно, плела елку мастер в технике газеты-плетение Ирина Далибожик.

Лесная красавица вышла немаленькой - ее высота 180 см, а диаметр 100 см. Идея создать елку в технике плетения из газет не нова. Однако таких масштабов еще никто не достигал. Несмотря на то, что это произведение искусства очень велико, весит он сравнительно мало - около двух килограммов.

- Госпожа Ирина, сколько времени вы потратили на эту работу?

- Наша красавица создавалась

5 дней по 7 часов работы с перерывом на кофе. Моя семья меня поддержала. Поскольку я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, то есть немного времени для хобби. Все домашние следили малыша, пока мама занималась творческим процессом.

- Какие газеты использовали в работе?

- Для трубочек использовали белые края газетных листков, потому елка по замыслу должна быть белой. Надо было очень много газет, потому собирали их заранее не только у себя дома, но и просили соседей и знакомых не выбрасывать прочитанную прессу.

Сколько стоит эта елка? Оценена стоимость ее 3500 гривен. Надеюсь, что на благотворительном аукционе она соберет больше - они пи-дуть на благое дело.

Comments
Бумажная елка высотой 180 см! | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту