Добро пожаловать на  28.11.2021 г., 12:42

Пинзель упаковал чемоданы в Лувр

Со дня на день скульптуры уникального украинского художника середины XVIII в. Иоанна Георгия Пинзеля отправятся в путешествие во Францию.

27 произведений украинского Микеланджело уже запакованы в специальные ящики и течение этой недели поедут в Лувр, где будут экспонироваться с 21 ноября до 25 декабря.

Точную дату и детали перевозки держат в тайне по соображениям безопасности, ведь эти скульптуры - бесценные не только с художественной точки зрения ... На родину гастролеры вернутся в первых числах января.

Произведений Пинзеля впервые увидят за рубежом, и не где-нибудь, а в одном из самых престижных музеев мира. Туда едет 27 скульптур из Львовской национальной галереи искусств, Ивано ¬ Франковского Музея искусств Прикарпатья и Тернопольского областного краеведческого музея. Скульптуру святого Онуфрия, которую хотели видеть кураторы выставки во Франции, община поселка Рукомыша, что на Тернопольщине, так и не отпустила в Лувр.

Скульптуры тщательно видрес ¬ тав ¬ рувалы накануне их марш ¬ броска в Европу. Но даже после реставрации длительное время специалистов волновал вопрос, чтобы хрупкие и деликатные скульптуры не повредились при перевозке. Но после упаковки работ волнения, кажется, исчезло. "Мы уверены, что работы доедут до Лувра в надлежащем состоянии и в таком состоянии вернутся домой, - отметила в комментарии" ВЗ "генеральный директор Львовской национальной га ¬ Лере искусств Лариса Возницкий ¬ Разинкова. - Скульптуры Пинзеля хорошо отреставрированные, хорошо упакованы. Упаковкой занимались специалисты из Бельгии, которых заказала французская сторона. Перевозкой работ занимается австрийская фирма. Вместе с Пинзелем поедут и наши реставраторы (львовские и киевские), которые будут присутствовать при распаковке произведений и их монтаже в выставочном зале. По приезде в Париж они вместе с реставраторами Лувра проведут сверку состояния работ, как они доехали до места назначения. На открытие экспозиции 21 ноября поедет группа представителей Министерства культуры, музеев Львова, Ивано ¬ Франковска, Тернополя ".

Чтобы удивить вашего ребенка подарите ему радиоуправляемые машины на бензине. Это увлекательные игрушки. Огни оставят незабываемые впечатления на долгие годы жизни.

Comments
Пинзель упаковал чемоданы в Лувр | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту