Добро пожаловать на  28.11.2021 г., 13:11

Картины прекрасно смотрятся и на прищепках

Николай Ивануц, отслужив в армии, вернулся в родной Самбора.

Но с вокзала прежде зашел в студию изобразительного искусства Центра внешкольного образования, в своей наставницы, художницы Веры Тарасенко.

Вера Николаевна немного растерялась, потому что на радостях даже не знала, где дорогого гостя посадить и о прежде расспрашивать. Наконец, у нее каждый ее воспитанник - особый, уважаемый и дорогой. Сколько бы лет не прошло ее ученикам, а они все равно остаются любимцами. Собственно для тех, кто давно стал художником или просто человеком, который разбирается в искусстве, Вера Тарасенко устроила день рождения студии. Ровно 66 лет назад в Самборе начала действовать эта школа искусств для юных дарований. Когда Вера Тарасенко была ее ученицей. Поколения проходят, а традиции остаются ...

Главными действующими лицами этого праздника были нынешние воспитанники. Они долго готовились к тому, чтобы поразить гостей чем-то особенным. И придумали. Если раньше все свои работы юные художники творили на бумаге, то на этот раз Вера Николаевна предложила испытать ткань. Обычную белую ткань, на которой, оказывается, не просто рисовать, потому должна быть своя техника, подбор красок, наконец, даже фантазии иначе стелются ... С проблемой - где и как развесить полотна художников, справились довольно быстро. У здания студии натянули шнурки для сушки белья, прицепили свои картины обычными прищепками для той же белья. Получилось оригинально и великолепно.

На такую ​​красоту случайно заехал и мэр Самбора Тарас Копиляк. Так расчувствовался, увидев необычную выставку детишек, сказал: просите для своей студии все что хотите, постараемся помочь. Вера Николаевна не растерялась. Вскоре сказала, исполнится 75 лет одному из первых воспитанников самбирской школы искусств, львовском художник Евгений Безниско. По случаю юбилея он устраивает выставку, а Вера Николаевна хочет показать ее во Львове своим нынешним воспитанникам. В организации такой поездки мэр отказать не мог.

День рождения студии стал и днем ​​чествования победителей международных художественных конкурсов. Какая-то из стран объявляет себя организатором конкурса и получает менее 25 тысяч детских рисунков. Там же компетентное жюри отбирает лучшие две тысячи награждает победителей дипломами. На этот раз награды пришли самбирским юным художникам из Болгарии, Македонии и Румынии, и нам очень приятно назвать поименно тех, кто преуспел. Артур Семан, Ростислав Князев, Надежда Досяк, Оля стекольные, Лиза Жеребцова, Оксана Штаба, Андрей Юрка, София Сметанко, Александр Дудяк, Дмитрий Багацкий, Надежда Рычак. Сейчас художники начинающие готовят свои работы на такой же конкурс в Японию и Китай ...

На фото: Питомцы Самборской студии изобразительного искусства развешивали свои работы, как белье. Помогала детям руководитель студии, художница Вера
Тарасенко.

Внимание! Продается ручной лазерный сканер хорошего качества. Обращаться по адресу expresservice.com.ua. Там вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками данного сканера более детально.

Comments
Картины прекрасно смотрятся и на прищепках | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту