Добро пожаловать на  14.08.2018 г., 20:49

Неля Чухрай "одевает" ожерелье в нити

Из всего можно создать эксклюзивную вещь и настоящее произведение искусства, считает Тернополя Неля Чухрай.

Главное - "подключить" фантазию, запастись терпением и поддержкой родных.

С помощью крючка и ниток женщина создает серьги, бусы, чехлы для мобильного, даже "шапочки" для крышек на чайник.

Такое хобби появилось у меня около года назад. Я была в декретном отпуске и немного скучала. Как-то зашла на форум mamusi.org.ua. Одна из девушек собирала группу на совместную покупку экологически чистых деревянных бусин, - рассказывает жительница Тернополя. - Мы носили детей в слингах и хотели изготовить слингонамисто. Это - "2 в 1": и забава для ребенка, и украшение для мамы.

С этого все началось. Я заказала деревянные бусины и начала вязать. Хотя раньше дел с крючком не было.

Я вошла в азарт. Покупала нитки, фурнитуру. Когда увидела, что получается, увлеклась еще больше, - вспоминает женщина. - Даже стала спостережливишою. Теперь я всегда обращаю внимание, во что одеты мои друзья. Иногда смотрю на человека и ловлю себя на мысли, которое ей подошло ожерелье, браслет или серьги. Возникла идея - и к делу!

Для двойняшек - динозаврики
Родные одобрили Нелин хобби. Говорили: "Пробуй и все получится". Для женщины это было очень важно.
В начале, когда я только училась вязать, произошел один курьез. Нас пригласили на свадьбу. Но я не имела бордовой сумочки в тон к платью, - продолжает Тернополя. - Переспросила в нескольких подруг. И тут один из них спросил: "А почему ты себе не свяжешь?". Я удивилась "Ты что? Но не смогу!". Потом подумала: "Почему бы и нет?". До свадьбы оставалось три недели. Потом сама не верила, что это сделала.

Дочь Нелли - 3,5-летняя Вероничка - очень любит помогать маме. Девочка садится возле мамы, берет нитки и даже ловко нанизывает бусины на крючок.

Я не люблю вязать что-то для себя. Только кому-то в подарок. Оставила себе только одно изделие - бусы из белых и серебристых бусин. И то - после уговоров родных и друзей, - говорит собеседница. - Я все чаще экспериментирую. Вяжу вещи, которые могут пригодиться в быту и одновременно будут неповторимы.

В день Матери Неля сделала маме и свекрови оригинальные подарки. Связала обоим "одежда" на крышки в чайник или кастрюлю, чтобы защитить от ожогов руки. "Шапочки" очень понравились родным. Но они держат их как сувенир. Говорят, что такая красота не для кухни.

В конце 2011 наши друзья попросили связать двух динозавриков. У них двое детей-двойняшек: мальчик и девочка, - добавляет Тернополя. - Двойняшки понравился подарок. Динозаврики "от Деда Мороза" были чуть меньше ладони.

Те же инструменты, что у мужчины
Мастер работает с нитями, бусинами, металлической фурнитурой, органзой, атласными лентами. Недавно использует и кожаные шнуры. "Запасы" постоянно расширяются и требуют отдельного места в квартире.

Я не имела где составлять фурнитуру и на поиски уходило много времени. Все лежало в разных пакетах, - вспоминает женщина. - Но на выручку пришел мой муж Роман. Он купил мне большую коробку для фурнитуры. Сначала - одно, потом - вторую. На третью я напросилась сама. Кстати, Рома очень любит рыбалку. Мы шутим, что у нас те же инструменты: круглогубцы, тонкогубци и кусачки. Хотя хобби - совершенно разные.

Неля работает только, когда есть вдохновение. Иногда засиживается допоздна, даже до 2-3 ночи.
Не обходится и без сюрпризов. Недавно подруга Оксана попросила меня сделать ожерелье на день рождения подруге, - говорит Тернополя. - Но в запасе еще было время. Я решила связать подарочный мешочек для ожерелья. Все удалось. Но девушка использует его как чехол для мобильного.
Идей и планов у мастера - очень много. Но на все не хватает времени.

Сейчас я работаю над брошью для подруги. Там особая, достаточно сложная техника вязки, - рассказывает Неля. - Также хочу научиться делать бусины из бисера и попробовать обвязывать обувь.

Старая и проверенная удобная доска бесплатных объявлений предлагаем вам разместить собственные объявление на данном сервисе. Вы сможете гарантировано получить сотни просмотров вашего объявления.

Comments
Неля Чухрай "одевает" ожерелье в нити | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту