Добро пожаловать на  21.10.2017 г., 13:30

Весь «Добробут» обошла, рубашек не нашла

На Вернисаже дешевая рубашка обойдется в 450 гривен, на Краковском базаре - от 200

Ко мне приезжала подруга из Полтавы, которая планировала во Львове приобрести себе вышиванку, пишет Android. Впрочем, как услышала, сколько ей придется выложить за обычную вышитую сорочку, желание пропало.

Львовский Вернисаж популярен не только среди львовян. Туристов здесь хватает. Направляюсь туда, чтобы узнать, в какую «копеечку» обойдется вышитая сорочка. Осмотрев ассортимент, выяснила, что дешевую вышиванку можно приобрести за 450 гривен. Самая, с бисерной вышивкой, стоит от 1500 гривен и выше. Найдется здесь также национальный костюм для трехлетней девочки, который состоит из вышитой юбки, рубашки и жилетки. Такой наряд стоит 250 гривен. Как отмечают мастера, наиболее ходовыми являются домотканые рубашки, есть вышитые белым по белому. Их цена - минимум 500 гривен.

Мария с дочерью выбирают вышивку. Перемеряли немало рубашек. Впрочем, ни обновка по душе пришлась. «Те, что нам понравились, стоят дорого. А купить попало - выбросить деньги на ветер. Будем дальше искать », - говорит женщина. Хорошую черную вышиванку примеряет господин Орест. Мужчина приехал из Донецка. Давно хотел иметь вышитую рубашку, потом отдать за нее 500 гривен ему не жалко.

Продавцы на Вернисаже признаются, что зачастую у них вышитые сорочки покупают туристы. «Наши вышивки расходятся по всему миру», - с гордостью добавила одна из продавщиц. Возможно, это и объясняет, почему вернисаживськи цены на национальную одежду «кусаются».

Далее иду на «Добробут». Обошла весь рынок, но вышиванок не нашла. Продавщицы бутиков объясняли, что они национальной одежды не продают, для этого, мол, есть Вернисаж.

Следующим пунктом моей "ревизии" стал Краковский рынок. Там приятно удивил большой выбор рубашек. Дешевую рубашку здесь можно приобрести от 200 гривен. Вышивки из шифона стоят 250. В ассортименте также вышитые костюмчики для детей от 220 гривен. Продавцы на скидки не скупятся, готовы спустить 20-30 гривен. Госпожа Мирося, которая не один год торгует вышивками, говорит, что больше рубашек продает накануне праздников. «Перед Пасхой будут активнее покупать вышитые сорочки, юбки. Больше всего берут модернизированные вышивки, которые можно надеть и под джинсы », - объясняет продавщица.

На фото: Такая вышивка на Краковском рынке стоит 1300 грн.

Что имеет отношение

Comments
Весь «Добробут» обошла, рубашек не нашла | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту