Добро пожаловать на  28.11.2021 г., 12:45

3D-установка фресок Бруно Шульца покажут на нынешнем Форуме издателей во Львове

3D-установка фресок Дрогобычского художника Бруно Шульца покажут на Форуме издателей во Львове. Об этом сообщает Немецкая волна.

Стенописи в 3D измерении видвторив гамбургский кинорежиссер Беньямин Гайслер. Инсталляция «Картинная галерея Бруно Шульца - последняя работа гения» открылась на днях в восточногерманском Циттау. «После похищения фресок, я почувствовал себя обманутым. Я старался найти конструктивные способы восстановления композиции из фрагментов. До сих пор это первый в мире проект трехмерной реконструкции разрушенной настенной композиции », - говорит режиссер.

Благодаря новейшим технологиям, изображены гномики, кучер, котик, королева и другие сказочные персонажи ожили в том виде, в котором и были впервые найдены 9 февраля 2001-го года. Мобильная установка с использованием видеопрожектування на стены позволяет также увидеть все этапы развития этой истории: с момента обнаружения до демонтажа и реставрации.

«Со своей фотоматериала мне пришлось составлять« паззл ». Я реконструировал каждую стену и каждый ее сторону в соответствующем размере. С помощью представителя польского министерства культуры удалось восстановить первоначальный вид стен с рисунками. Каждая картинка - это своеобразный фотомонтаж: я сдавал одну картинку из множества различных фотографий », - говорит Гайслер.

После Циттау экспозиция будет представлена ​​в Люксембурге и Нью-Йорке, а затем, как надеется Гайслер, и в Украине. «Мы планируем показать эти материалы во время Форума издателей во Львове в сентябре этого года и в сотрудничестве с еврейской общиной Дрогобыча, представить их в городской синагоге. Вместе с немецким посольством я бы хотел организовать еще и выставку в Киеве », - рассказал автор.

Напомним, на протяжении многих лет сказочные рисунки, которые стали для многих искусствоведов символом подневольного творчества в годы Холокоста, считались утраченными. В 2001 г. Гайслер нашел их под слоем краски на кухне бывшей Дрогобычской каменные Ландау на улице Тарнавского.

В этом году литературный мир отметит 120-й день рождения и 70-ю годовщину смерти Бруно Шульца.

Вам нужны usb флешки для работы или в качестве подарка? Обращайтесь по адресу 8gb.com.ua. Там вы сможете приобрести флешку различных объемов по выгодной цене.

Что имеет отношение

Comments
3D-установка фресок Бруно Шульца покажут на нынешнем Форуме издателей во Львове | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту