Добро пожаловать на  19.12.2017 г., 00:15

Живопись – писание фактурой

Одним из видов изобразительного искусства, который связан с перенесением на поверхность картинки при помощи красок или некоторых других материалов является живопись.

Под поверхностью подразумеваются бумага и ткань для классической живописи, а также дерево или металл для оригинального стиля. Само искусство имеет несколько направлений, в зависимости от того, какой материал используется для изображения. Среди них техника рисования маслом, эмалью, гуашью, пастелью, темперой, тушью и акварелью. Все эти виды хорошо знакомы еще со школы. Но есть и другие, о которых знают только специалисты. Вряд ли простой обыватель слышал что-либо о клеевой и акриловой живописях, энкаустике (восковой живописи), технике царапания или граттаже, а также о рисовании по штукатурке (фрески и а секко), силикатной и керамической росписях. Большой популярностью у современных людей искусства пользуется смешанная техника, когда есть возможность соединить несколько способов.

Как видите, техники рисования безграничны. По утверждению Леонардо да Винчи, живописью является все то, что оставляет свой след на какой-нибудь поверхности (так что, даже разукрашенные вашим малышом пароварки, холодильники или микроволновые печи - это искусство в какой-то мере). Для основы рисунка современные художники, как и их предшественники, используют камень холст, шелк, кожу, бумагу, стены, металл, асфальт, дерево и многие другие материалы. Шесть веков назад для нанесения изображения брали масляные краски, спустя пять сотен лет появились краски на основе полимеров, а потом и минеральные. Само искусство живописи представляет собой имитацию на плоскость трехмерного пространства, точно так же, как архитектура и скульптура. Правда, есть одно серьезное отличие – это цветовое многообразие, которое выводит живопись на приоритетные позиции. К живописному искусству относиться и рисунок как отдельный вид. Он представляет собой плоское изображение, полученное при помощи графики. Рисунок может существовать как автономное произведение или быть составляющей скульптурного либо архитектурного ансамбля, полноценной живописной картины и графической структуры. С помощью набросков и эскизов, что также является рисунками, творцы реализуют свои замыслы. Они служат для более точного отражения – автор сможет взглянуть на свою будущую работу со стороны. Некоторые эскизы, графические изображения и наброски имеют культурную ценность, даже те, что потом легли в основу картины.

Comments
Живопись – писание фактурой | 1 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.
Автор: alizee вкл 27.10.2012 г., 16:26

otlicno

 

[ # ]

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту