Добро пожаловать на  17.12.2017 г., 21:24

На какие предметы стоит обратить внимание?

Конечно же на все. Надо радикально подходить к делу.

Смотреть на все бутылочки, крышечки, трубочки вокруг. Вы даже не представляете сколько невероятных уже готовых форм предоставляют нам, например, производители моющих средств для посуды и тела. Различные резервуары, крышечки, регуляторы или держатели косметических товаров это огромный арсенал для вашей фантазии.

И я не случайно упомянул уже некоторые вещи немного раньше. Они пользуются бешеным успехом у мастеров очумелые ручек, и на них я остановлюсь немного подробнее.

Капельница. Медицинская капельница, стоимостью около 5 грн это просто даром за те детали, которые мы получаем. Кроме того, что ее можно использовать почти по назначению для плавного перевода новой рыбы или креветок на вашу аквариумную воду, ее отдельные детали можно использовать не хуже. Например, резервуар для счета капель и иглу можно переделать на резервуар для счета пузырьков при подаче CO2. Капельница имеет очень тонкие трубки силиконовые (такие на рынке почти не бывают), которые можно использовать для той же подачи CO2. Удобным является и регулятор, который можно применить, например, для сифонкы наноаквариумив. Плюс ко всему в комплекте обычно есть и миниатюрная груша-пипетка и несколько игл, прозрачные колпачки для защиты игл, которые можно использовать как негибкие части трубок. Ограничением является лишь ваша фантазия.

Шприц. Чуть меньший, но все равно интересный медицинский инструмент. Цена менее 1грн! Его прозрачный резервуар можно как минимум превратить в счетчик для пузырьков CO2 или сифон для наноаквариумив. Да еще и игла с колпачком в комплекте!

Пенопласт. Пенопласт - материал вообще уникален. По своей природе считается безопасным для аквариума. А использовать его можно так же как скульптор камней. Правда, «долбить эту скалу» вам не придется, только царапать. По окончании процесса можно покрыть обычным цементом и покрасить безопасной краской. Кроме скульптур и гротов можно делать великолепные задние стенки, что подробно описано в этой статье: http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-149.html.

Главным плюсом пенопласта является то, что его всегда много дома от всякой техники. Но можно покупать и уровне пенопластовые пластины. Для стенок наноаквариумив идеально подойдет пенопластовую плитка.

Пластиковая бутылка. Обычная пластиковая бутылка, из-под «Колы», «Моршинской» или геля для душа, исторически является наиболее излюбленным материалом всех «очумелые» домашних мастеров. То, что обычно мы бездумно выбрасываем в мусор является самым доступным и удобным куском пластика в быту. Со дна бутылки можно сделать горшок для выращивания аквариумной растительности или реактор для подачи CO2 в аквариум. С ножек бутылки можно изготовить регулятор потока воды. С крышки клапан для внешнего фильтра. Узкие места, как на «Моршинской», можно использовать для препятствования загибания шлангов внешнего фильтра. А чистая середина бутылки - это самый идеальный прозрачный пластик. Из него можно делать все что угодно. Например, ограничитель для креветок.
С бутылки можно сделать ловушку для креветок такую ​​или такую. А можно использовать бутылки как резервуары для создания CO2. Пластик можно красить, дырявить, клеить суперклеем ...
Это все только общие идеи, вы можете придумать гораздо больше.

Шариковая ручка. Канцелярия тоже представляет определенный интерес для нас. Во-первых, существует множество ручек разной формы и механизмов. Сам корпус ручек можно использовать в качестве твердых трубок для, например, соединения силиконовых трубок или насадок на них. Сам стержень ручки прекрасной прозрачной трубкой, которая может понадобиться в самых разных целях.

Стекло. Из стекла делают аквариумы. И это не так уж сложно. Есть много мест где можно купить готовые куски стекла и даже заказать, чтобы их порезали и отполировали так как вам нужно. В стекле можно делать дырки разных диаметров, приклеивать силиконом другие кусочки стекла и т.д..

Есть и другие виды материалов. Но работа с ними требует немного больше знаний и практики. Например акрил и металл. Дерево с одной стороны является очень легким материалом для работы, но имеет недостаток в виде разбухания от воды. Учитывая специфику нашего с вами хобби, этот недостаток является очень существенным. А значит надо разбираться в типе дерева, уметь его изолировать и покрыть лаком. Сложного в этом ничего нет, просто нужны незначительные дополнительные знания которых у большинства нет.

Comments
На какие предметы стоит обратить внимание? | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту