Добро пожаловать на  16.10.2018 г., 21:18

Маленькие тернополяне делали кузнечиков из ниток

Конька надо делать с любовью, тогда он приносит удачу новым владельцам, советует тернопольская мастерица Ольга Гурняк.

Анонс этого мероприятия был размещен на сайте pc01.ru - это доска объявлений Россия, где вы всегда можете оставить свое объявление абсолютно бесплатно.

В ее коллекции более 30 лошадок, и не только из ниток, но и из соломы и других материалов. Девушка не продает эти игрушки, а раздаривает их друзьям и близким на счастье

Мастер-класс по вязанию кузнечиков "А ты на коне!" Состоялся в книжном магазине "Е" в субботу, 12 ноября.

Увлекательное занятие для маленьких тернопольчан провела Ольга Гурняк. Девушка уже несколько лет увлекается изготовлением традиционных украинских игрушек, свадебной атрибутики и других интересных вещей.

- Игрушка, сделанная руками, намного лучше купленную, - считает девушка. - Она излучает тепло того, кто ее сделал.

В коллекции Ольги - более 30 лошадок, и не только из ниток, но и из соломы и других материалов. По словам мастерицы, она не продает свои игрушки, а раздаривает друзьям и знакомым.

- Конек был когда оберегом у наших предков, - говорит Ольга. - Его можно считать символом четырех стихий: земли, огня, воды и воздуха. Я делаю эти игрушки с любовью и добром, поэтому они приносят удачу новым владельцам.

Сначала туловище, затем ножки

В книжном магазине в субботу в 14.00 собралось более 20 детей разного возраста - от дошкольников до 14-летних. Большинство пришла вместе с мамами. На столах, сопоставленных вместе, лежали нитки для вязания - однотонные, блестящие, меланжевые (переплетенные нити разных цветов - прим. Ред.), Грубые и тонкие, светлые и темные ...

Вместо вступления Ольга рассказала историю о том, как появился первый игрушечный конек.

- Жил-был мальчик, - начала она. - Однажды стало ему скучно и решил он поискать себе подругу. Дорога была дальняя, поэтому мальчику нужен был конек. Он сделал себе гривастого друга, оседлал его и поскакал ...

Между тем дети внимательно слушали свою учительницу и разбирали понравившиеся нити.

- Делать конька будем в три этапа, - объясняет молодая мастерица. - Сначала изготовим голову и туловище, потом - хвост и ножки, а напоследок - ушки и гриву.

В магазине царила очень теплая и непринужденная атмосфера. Дети показывали друг другу, как делать ту или иную деталь, делились ножницами и нитками, разговаривали.

Привлекали к работе мам

Как выяснилось в процессе работы, изготовить конька из нитей - дело нелегкое. Поэтому многие из участников мастер-класса привлек к работе своих мам. Так, восьмилетняя Юля Иваницкая попросила свою маму Анну помочь сделать игрушечном лошадке ножки и гриву.

- Немного трудно делать конька из ниток, - говорит девочка. - Я уже делала конька на кружке, но с дротиков. А еще мама меня водила в "Подоляны", там я училась изготавливать куклу-мотанку.

По словам Юлиной мамы, Анны Иваницкой, о мастер-класс в магазине она узнала из газеты "20 минут". Женщина старается не пропускать такие мероприятия, ведь ее дочь с детства любит изготавливать различные вещи своими руками.

- На станции юных техников Юля научилась изготавливать шкатулки, деревья из бисера, аппликации из натуральных круп и многое другое. Свои работы дочь дарит мне - уже вся квартира ими заставлена. Вот теперь еще и конька из нитей будет уметь делать.

Готовые части игрушки дети связывали между собой тоненькими ниточками. Чтобы получились ножки - плели из ниток косички. Среди малышей, которые изготавливали кузнечиков, был и младший братик Ольги, Остапчик. Именно для него сестра сделала свои первые игрушки из ниток.

Вся работа заняла у ребят около 2-х часов, хотя мастерица на все тратит не более 30 минут. Однако маленькие умельцы были очень довольны собой и хвастались своими коньками друг перед другом. А напоследок еще и сфотографировались все вместе с собственноручно сделанными игрушками.

- Я случайно попала сюда, - говорит 11-летняя Надя Боярская. - Пришла с подругой. Мне так понравилось делать кузнечика, что попрошу маму купить мне нитки и сделаю дома еще одного.

Comments
Маленькие тернополяне делали кузнечиков из ниток | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту