Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 04:16

Ровенская мастерица создает Горшки, которые приносят счастье

Панно, вазы, кувшины, украшения, авторские открытки - такие удивительные вещи, украшенные природными материалами, создает своими руками Ольга Лукьянова.

Женщина убеждена: все ее изделия - это обереги, они направлены на защиту и отдачу доброй энергии, украсят самый темный уголок дома, осветят и обогреют его.

С искусством рукоделия Ольга Лукьянова знакомая еще с детства. Секретам создания красивых вещей девушку учили мама и бабушка. В раннем возрасте она шила, вышивала, вязала. Умела практически из ничего сделать что-то хорошее и оригинальное.

Со временем детские увлечения отошли на второй план. Но жизнь подарила Ольге Лукьянов шанс таки раскрыть свой талант и творческий потенциал. Более двух лет назад женщина начала создавать волшебные Горшки Счастье.

- Однажды я посмотрела на свои кухонные керамические горшки, которые имели не слишком привлекательно, и решила, что их следует как-то "развеселить". Сначала хотела просто оклеить их гречкой. Однако потом решила, что это должно быть нечто ярче, поэтому использовала все имеющиеся на кухне природные материалы, добавила "солнечные" краски, - делится первым опытом мастерица Ольга. - От работы я получила огромное удовольствие и "вновь" горшки пришлись людям по душе. Поэтому я и взялась декорировать вазы, бутылки, блюдо, шкатулки.

Свои работы пани Ольга создает, используя только натуральные растительные материалы: семена, зерна, крупы, специи, плоды, шишки, желуди, каштаны, кожуры, стручки. Сейчас их у нее - более трехсот видов.

- Мы живем в прекрасном мире, разнообразие и богатство которого безгранична. Я каждый день не устаю удивляться фантазии Творца, создавшего и подарил нам этот мир для счастья и радости, - убеждена мастерица. - Только представьте себе, что у меня собрано более 30 видов семян тыквы. А сколько существует видов фасоли, кукурузы, арбузов, а шишек! Ведь шишки с двух соседних сосен имеют разные формы, похожие на разные цветы.

Мастерица создает немало вещей своими руками, но особое место в ее творчестве и сердце занимают Горшки Счастье. Они - не выдумка пани Ольги. В исторических материалах можно найти многочисленные упоминания о ритуальных горшки, которые покупали, следуя определенным правилам, тайно хранили и, например, готовили в них пищу только для тяжелобольных членов семьи. Мастерица лишь творчески обработал информацию, адаптировала ее для современных условий и вложила свою фантазию, любовь, труд и сердечную теплоту.

- Горшок Счастье - это энергетическая сосуд, имеющий стилизованную форму женского лона, начала жизни. Он сочетает в себе четыре основных стихии: украинская земля (глина), вода, огонь (обжига) и воздуха. В декорировании также сопряжена сила четырех стихий.

На земле все выросло, водой напувалось, солнцем зигривалось, мастер собрал, обработал, вдохнул свой дух и фантазию. Горшок обладает фантастической силой, а потому только от усилий и веры его владельца зависит, что он будет накапливать, - объясняет Ольга. - В зависимости от желания в горшок нужно хранить предметы, направленные на позитив, приобретения, сбережения.

Например, если не хватает денег - храните в горшке купюры, монеты, кредитки, любые предметы, ассоциирующиеся с прибылью. Если желание связанные с рождением детей - храните в Горшки детские игрушки, безделушки и прочие предметы, связанные с детьми.

С каждым горшком Счастье покупатель получает конверт со старой сказкой, правилами пользования горшком и общим правилам загадывания желаний. Ведь очень важно уметь правильно формулировать свои мысли и желания.

В том, что Горшки Счастье действительно работают, Ольга убедилась на собственном опыте.

- Я никогда не убеждали Горшок Счастье на деньги. Я не ассоциирую счастье с деньгами. В моей жизни есть вещи намного важнее. У нас в семье есть огромный Горшок для сахара - чтобы было сытно и сладко, есть Горшок для совместных желаний всех членов семьи. На один Новый год мы вкладываем в него записочки с заветными мечтами, а перед следующим праздником проверяем, сбудется. Сбывается почти все, - делится Ольга.

- Увы, - говорит мастерица, - многие еще не воспринимают понятие Счастье отдельно от понятия Деньги. Для многих Горшок Счастье - это лишь сосуд, в котором хранят или готовят продукты. Люди почему концентрируются на горшке, а не на Счастье. И не понимают, что я не предлагаю им Счастье, оно зависит только от них самих. Я предлагаю возможность изменить свое мышление на более позитивное, возможность привлечь в свою жизнь хорошие события, - объясняет Ольга Лукьянова.

С горшками Счастье у госпожи Ольги связаны разные интересные истории. Например, на Сорочинской ярмарке в 2010.

- Тогда мои Горшки Счастье обрели большую популярность, - вспоминает Ольга. - Люди со всей Украины приезжали специально для того, чтобы их купить. Увидев сюжет по телевидению, по наибольшему 8-литровым горшком с крупными яркими цветами, на Полтавщину приехали аж из Трускавца. Я работала над ним два месяца.

Впрочем покупатель начал высказывать свое недовольство ценой горшка, долго торговался, обесценивал мои усилия. Наконец, я уступила в цене. Но, не прошло и двух месяцев, он разыскал меня и сообщил, что крышечка от горшка разбилась. Тогда мужчина был готов заплатить любые деньги, даже еще одну цену целого горшка, только я сделала новую крышку. И это не единственный пример того, что нельзя торговаться за Горшки Счастье, ведь на собственном счастье не экономят.

Ольга Лукьянова уверена, если в жизни мало радости, ее нужно создавать собственным руками. И если делаешь кого-то счастливым, то и сам становишься счастливее.

Справка
Правила пользования горшком Счастье
1. При покупке Горшок в подарок другому человеку - извините его пустым. Что бы вы туда не положили - вы отберете это в себя и отдадите ей. Деньги или другие подарки положите в конверт, в открытку, рядом с горшком, в пакет или коробку.

2. Приобретя Горшок для себя, вы можете некоторое время подумать, на что же именно его запрограммировать. Но не тяните, определиться нужно в течение семи дней. Сделать это можно устно, но еще лучше, четко сформулировать и записать на бумаге. Положить в горшок вместе с атрибутами ваших желаний.

3. Горшок в коем случае не должен стоять в доме пусто, иначе он начнет плодить пустоту вокруг себя, а соответственно, и в вашей жизни.

4. Желание Горшки можно загадывать только жителям одного дома, которые имеют близкие родственные отношения. Если вы позволите пользоваться горшком даже очень близкому человеку, но с другой дома - ваша удача уйдет от вас. Горшок в коем случае нельзя кому занимать или давать другим людям для развлечения.

5. С горшок нужно общаться, трогать его, гладить, разговаривать, делиться своими мыслями о том, в чем вы надеетесь на его помощь. Общаясь с ним, думая о том, что вас волнует, вы более четко сможете сформулировать свое видение ожидаемого результата. Старайтесь делать это, когда вы дома одни, вас никто не беспокоит, вы спокойны и в хорошем настроении.

6. На Новый год, Рождество, день рождения и Дни ангела сила горшка возрастает в несколько раз. Поэтому не упустите возможность пообщаться с ним, подкорректировать его работу, а, возможно, и перепрограммировать, если ваши желания уже сбылись или изменились.

7. Загадывая желание, хорошо не только произнести его вслух, но еще и записать на бумаге и положить в горшок на 12 дней. После этого можно бумажку сжечь, предварительно еще три раза прочитав загаданное желание вслух.

При использовании горшком не одни и доверяете людям, живущим с вами, можете хранить все записки с желаниями и, под Новый год, всем вместе проверять, они оправдались.

8. Горшок Счастье также можно использовать как шкатулки, сахарницы, горшки для сухих продуктов. Все зависит от того, какие стремления и потребности у вас есть в жизни.

Comments
Ровенская мастерица создает Горшки, которые приносят счастье | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту