Добро пожаловать на  14.04.2021 г., 20:41

Первые деньги 12-летней ривнянци принесли фенечки из бисера

Ровенчанка Виктория Евтушок не может сидеть без дела - постоянно что-то творит.

Свои первые деньги девушка заработала в двенадцать лет, создавая популярные в то время фенечки из бисера. Впоследствии чего только не делала - вышивала, делала картины из кожи, шила. Но каждое новое увлечение не продлилось долго. Вот и сегодня девушка мечтает о новом интересное занятие, которое по-настоящему придется по душе и, возможно, станет делом всей жизни.

С двенадцати лет Виктория Евтушок увлеклась бисером. Изготовление украшений стало способом подработки.

- Были такие магазины, которые принимали изделия из бисера. Имела возможность два-три гривни заработать. Училась плести самостоятельно: просто брала в руки бисер и пробовала из него что-то делать. Начинала с фенечек. Тогда были популярны толстые фенечки. Они у меня хорошо получались, зато тонкие - нет, - рассказывает Виктория Евтушок. - Те первые заработанные деньги подарили ощущение самостоятельности и независимости. Ведь когда надо было идти на день рождения, покупать подарки, не просила денег у родителей. Впрочем, через некоторое время это надоело, я забросила бисероплетения и начала вышивать.

Через некоторое время Виктория устала и от вышивания. Тогда ей предложили изготавливать цветы из кожи для заколок в волосы. Изделия из кожи стали новым увлечением.

- Это тоже был для меня способ заработка. Сначала работала наемным работником, а затем открыла свой маленький бизнес: создавала и продавала цветы и картины из кожи, - делится девушка.

Среди знакомых и друзей они пользовались популярностью. Но на самом деле это тяжелая и трудоемких работа, клей, который используешь, - токсичен и вреден для здоровья, поэтому дома с ним опасно работать. Следовательно и изделия из кожи стали только очередным непродолжительным занятием.

- Когда ты сделаешь что-то грандиозное и понимаешь, что дальше некуда идти, переключаешься на что-то другое, - говорит Виктория. - Сейчас ищу новую технику, то, чего еще не пробовала. Меня интересует скловидування, но дома через технологический процесс этим не смогу заниматься. А еще нравится объемная гладь, но еще не пробовала вышивать в этой технике.

Но полученные знания и навыки Виктория за плечами, как говорится, не носит. Девушка недавно вышла замуж и свое мастерство проявила в вышитых бисером иконах, полотенцах и рубашках.

- Я полгода полностью вышивала бисером иконы. Это две большие работы формата А3. Сделать это оказалось непросто, но иконы получились очень красивыми и неповторимыми, - отмечает мастер.

Не бойтесь! С вами в полете на шаре будут опытные пилоты, которые помогут вам решить любые внештатные ситуации.

Comments
Первые деньги 12-летней ривнянци принесли фенечки из бисера | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту