Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 03:10

В Ровно вещи в технике декупаж создают всей семьей

В руках ровенчанки Людмилы Зайдель простейшая мелочь может превратиться в изысканный и оригинальное творение.

Следовательно вещи, которые уже стали привычными, меняются до неузнаваемости. А все благодаря технике декупаж, искусством которым владеет Людмила.

Декретный отпуск закончился, а работы как таковой не было. Как окажется позже, роль некой спасательной соломинки сыграл муж Людмилы Зайдель. Ведь именно он два года назад предложил жене пойти на курсы декупажа.

- Впервые работы, выполненные в этой технике, увидела на выставке в Днепропетровске, - поделилась Людмила. - Они произвели на меня сильное впечатление: выглядели довольно эффектно. Дома в интернете я начала искать больше информации о декупаж, чтобы лучше понять, что это такое.

- Раньше я пробовала себя во многих направлениях: вышивала, вязала из бисера, занималась пэчворк (техника шитья из отрезков тканей). Но осваивала все это самостоятельно, без подсказок и наставлений учителя. На курсах декупажа мне все подробно объяснили, показали, помогали. После десяти занятий я уже не только умело владела этой техникой, но и работу получила (педагог предложила работать в магазине), - рассказывает мастерица. - Уроки декупажа меня увлекали. Я на курсы еще и свою подругу привела, а она - своего мужа. Так мы и ходили своей дружной компанией на занятия.

Первыми работами Людмилы Зайдель, выполненными в технике декупаж, стали новогодние игрушки, которые женщина сделала с помощью пластиковых шариков и плоских заготовок из двп.

- Игрушки получились очень классные. Они понравились моим детям. Сейчас мы даже начали переходить от стеклянных шариков к "декупажный", которые и меньше дерутся, и выглядят эффектно.

Людмила любовь к искусству декупажа передала и своим трем детям - двум доченька и сынок. Как правило зимой или на каникулах мама вместе с детьми организуют творческие вечера. Год назад наименьшая дочка Катюша (ей тогда было 3,5 года) сделала свою первую тарелку. Наиболее профессионально работать в технике декупаж получается, конечно, у старшей Виктории (10 лет). Девочка создает такие вещи, которые даже можно продавать.

- У детей такие занятия развивают творческое мышление, фантазию и воображение, а это за плечами не носить, - считает мама. - Это всегда может пригодиться в жизни. Даже муж иногда тоже приобщается к нашей семейной захвата.

По словам госпожи Людмилы, в технике декупаж можно декорировать угодно: от мебели до бутылок. Мастерицы по силам изменить и украсить что угодно: тарелки, шкатулки, зеркала, расчески, часы, баночки на кухню, стаканы, дощечки.

- Больше всего мне нравится работать с бижутерией: декорировать серьги, браслеты, бусы. В своих работах люблю использовать нежные рисунки, например, розы, ангелы. Именно в таком романтическом стиле создала одну из самых любимых своих работ - набор из зеркала, расчески и браслета, - делится мастерица. - А еще планирую задекорировать стулья. Хочу сделать два кресла с тюльпанами и две тумбочки обновить, чтобы новые не покупать.

А еще Людмила Зайдель хочет "создать" мастерскую на собственном балконе. И мечтает вместе с детьми увидеть свет, ведь есть еще одно хобби - путешествовать.

Comments
В Ровно вещи в технике декупаж создают всей семьей | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту