Добро пожаловать на  11.08.2020 г., 03:46

Ровенская мастерица создает собственноручно оригинальные свечи

Что может быть лучше и романтичнее, чем создать для себя уютный вечер среди зажженных свечей. А еще более приятно, когда они изготовлены своими руками.

 В этом на собственном опыте убедилась жительница Елена Журбицька. Сейчас женщина мастерски создает декоративные свечи из натуральных материалов.

История захвата ривнянки Елены Журбицькои началась довольно просто: нужно было сделать подарок к Новому году. Елена привыкла ежегодно готовить для близких то своими руками. На этот раз решила попробовать создать свечи. Первый опыт оказался удачным: работы понравились. Впоследствии сделала такие хендмейд-шедевры и в подарки к 8 Марта. С тех пор свечи заняли важное место в ее жизни. Летом они создают гармонию в интерьере дома, зимой - дарят тепло и уют.

- Изготовление свечей - это мое занятие для души, восхищение, некая отдушина в суете повседневной жизни, - признается Елена.

По словам мастерицы, во время творческого процесса трудно предвидеть результаты работы. Ведь в ходе изготовления свечи вид изделий может видоизменяться. И в конце может оказаться, что получаешь не то произведение, что задумывался изначально. Однако от того свеча не становится хуже или менее красивее. Она такая же замечательная!

- Однажды в интернете я увидела мастер-класс по изготовлению кофейной свечи. Тогда она мне не очень понравилась. Но я решила попробовать сделать ее. У меня получилось намного лучше. Это дало мне ощущение самореализации, что также очень важно для меня, - поделилась мастерица.

Елена Журбицька производит преимущественно свечи цилиндрической формы. Много внимания уделяет декора: ее творения украшают кофейные зерна, мешковина, нитки.

- Это мне близко по душе, - зизнается мастерица, - нравится работать в этностиле.

Сейчас Елена работает только с натуральными материалами: травы, растения, специи, пряности. Для создания свечей использует пищевой парафин. Его растапливает на водяной бане и держит на маленьком огне, не доводя до кипения. Затем добавляет натуральный краситель (например, корицу, мать-и-мачеху). После этого парафин выливает в специальную форму, перед тем смазанную вазелином, закрепляет фетиль и ставит застывать. На первый взгляд работа хоть и не кажется трудной, но требует выдержки, сосредоточенности и творческого подхода.

Мечта ровенской мастерицы - создать большую интерьерную свечу без декора. Но это, по ее словам, довольно дорого. К тому же, волнуется Елена, парафин может согнуться под собственным весом.

- Свои произведения дарить легко, а вот продавать - труднее. Ведь когда создаешь свечу, то выкладываешься на все сто, вкладываешь в нее всю душу. Сначала даже немного жалко продавать свои творения, но потом это ощущение исчезает, и я искренне радуюсь за человека, который будет иметь такое произведение, - говорит Елена.

Подходите к выбору ирригатор полости рта очень тщательно. Для этого рекомендуем вам посетить сайт bodree.ru и узнать сколько, что стоит и как применять.

Comments
Ровенская мастерица создает собственноручно оригинальные свечи | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Подписаться на рассылку

Poll

Функции пользователя

Интересно

Новое на сайте

Сейчас на сайте

Поиск по сайту